купил на днях бу сабж, альбатроновский, работает, но при включении пишет что на борту 256 (хотя там 128) и не грузится, но эт только при включении, при перезагрузках, любых хоть ресетом хоть с виндов все ок.
заметил что если поднять ее за край при загрузке то все вроде ок. и глюка нет, следовательно неконтакт - тока где? ГП? погреть чтоль его - тока тут вопрос - никогда не грел, и сомнения - те чип детали что снизу платы, когда греешь не отваливаются?
есть еще 2 варианта:
1. банальный прикрутить проволочкой чтоб всегда была чуть приподнята - но не хоцца, ИМХО через Ж это..
2. 50/50 - переправить биос чтоб не искал память а сразу знал что там 128. только тут проблема - точнее 2 - по какому адресу точка входа и инструкции какого процессора юзает биос?. (если не распространенные а собственные, гдеб найти модуль для IDA, иль спец дизасм?)
Прогреть ее феном, но только осторожно. Я капаю спиртоканифоли на тесктолит и дую феном на гпу. Как только флюс закипит дуть переставаю. Остыла. Тестирую. Каждые видюхи по разному греть приходится даже если одной фирмы, но разной ревизии.
Юзать этот метод на ваш страх и риск!
Когда у меня фена не было я вешал на 5700 пасивный радиатор и гонял ее пока не зависнет:) Все после такой процедуры сами пропаивались отлично
Отправить комментарий