досталась такая видеокарта:
fx5700noname(кулер digital vision), память hunix,
рива пишет:128bit NV36(A1) with 128mb ddr
черный текстолит, 8 чипов памяти, видно, что ее разгоняли, однако явных сгоревших частей нет.
проблема: небольшое полупрозрачное смещение(смазывание с красным оттенком) изображения вправо(см. файл примерно сделал wasted.front.ru/5700.JPG ).
Любопытсва ради: какие уровни сигнала на выходах RGB (~0.7В) и сопротивление относительно земли соответствующих (75 ом)? Хотя наверное это ей пофигу окажется...
Да и почем видно, что ее разгоняли, если сгоревших частей нет?
А при включении компа - в текстовом режиме тоже смещается?
Мож дело вовсе не в аппаратной части - мож ей просто BIOS залили с таймингами или частотами завышенными?!
Попробуй сменить дрова, если моник в порядке...у меня была такая тема...дрова на эти видюхи комплектуют какие хош, но только не те что надо....
Multum in parvo/Многое в малом
Какая знакомая картинка...
Напоминает емкости в видеоусилителе монитора...
Может они же, только на выходе видяхи?
Она как зацеплена, по дви или дсуб?
Видеовыход есть? Работает нормально?
В кривых руках и коврик глючит.
Скорее всего хана gpu.
Но работать так будет.
то что ее разгоняли видно по: радиатору, отогнуты некоторые лопасти, видимо, чтобы можно было поставить на память доп. охлаждение, а также остатки термопасты.
при загрузке компа если зайти в биос сдвиг(смещение) также заметен, так что похоже это проблема не с дровами.
насчет неправильно залитого биоса ничего сказать не могу
на видюхе 3 стандартных выхода я использую тот что для crt монитора, остальные не проверял
Дык, стоит проверить, может дело в аналоговой обвязке выхода, стоит попробовать DVI через переходник и TV Out, вроде уже об этом писали, если аналогичная ситуация - тогда действительно дохлый GPU.
I'll try my best to be just like I'm
When everybody wants you to be just like them
(c) Rage Against The Machine
Если есть возможность - проверь картинку на остальных...
Тогда будет виднее.
Если там нормально, то скорее всего это обвязка на этом выходе.
Если и там картинка будет такая же, то проверять питальник, пробовать перешивать, менять гпу...
Совсем не лишне внимательно осмотреть, может кроме погнутого радиатора найдутся сколотые детали.
В кривых руках и коврик глючит.
проверил тв выход, вроде там такого дефекта нет, хотя с таким качеством изображения что было на телевизоре, сложно что либо утверждать однозначно.
спросил у хозяина каким образом появился дефект, он сообщил, что после подключения к ТВ. так что наверное статика.
А я бы коммутатор попробовал поменять .
Отправить комментарий