Автор: pleonasm , 8 октября 2012
Не работают ЮСБ-порты после КЗ на проводе ЮСБ ( был передавлен). Был слышен щелчек.
В остальном плата работает, изменений нет.Визуально проблемы не обнаруживаются.

Интересует - стоит ли ее ремонтить, брать тестер и пр., ведь ICH4 и ICH5 советовали дожигать... а тут ICH7, будет ли он дохнуть ?

На мосте поставлен кулер 40х40, 5000 rpm + сам радиатор= вполне хватает для поддержания норм. температуры.
А что там внутри делается, может идёт деградация ЮМ ? ....может опытные товарищи это прояснят ?.

Возможно ли что сгорел только предохранитель защищающий от коротышей на ЮСБ ?
( не знаю, есть ли он вообще на этой плате - Гигабайты хвалились что у них на всех платах такие предохранители есть, а это же ECS)
И с какого года их ставят, тоже не знаю.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

al51al51

13 лет 10 месяцев назад

В остальном плата работает, изменений нет.
Поставте ПСИ ЮСБ контролер и пользуйтесь платой раз работает. В БИОСе можно отключить ЮСБ . Если хотите проверить "предохранитель" то для начала замерить наличие +5В на ЮСБ.
если Вас устроит выше вариант хорошо
а так меняйте мост они уже недорогие

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет 10 месяцев назад

не знаю, есть ли он вообще на этой плате
Предохранители по питанию USB на этой плате есть.
Могут использоваться самовосстанавливающиеся предохранители или обычные перемычки.
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=571&CategoryID=1&MenuID=16&LanID=0
если Вы писали про эту плату ,то южный мост внизу под маленьким радиатором .
если вопрос покупки моста ,то гугл Вам в руки ,этого добра много ,вопрос только желания

pleonasm

13 лет 10 месяцев назад

Спасибо за ответы, но ситуацию для себя я не прояснил .

Смысл чего я хотел узнать:
а) будет ли дальше дохнуть мост, если он пострадал ( при том что активное охлаждение пристутствует), то есть дохнуть не за счет тепловых процессов....

б) или пострадал чисто предохранитель ( щелчок был слышен на матплате), может ЮМ остался целый.

в) думаю ситуация КоЗа на ЮСБ классическая и многим интерестны последствия - вон 90 просмотров за сутки :)

Мост менять не буду, не стоит того, другое дело предохранитель или перемычка.
Есть больше интерес теоретический: последствия для современных плат после КЗ на ЮСБ.
Раньше платы от КЗ на ЮСБ-порте дохли или сразу, или постепенно, видел такого много.

Pci->usb контроллеры у меня валяются, дело-то житейское.
Померяю +5В на ЮСБ.....

compaund

13 лет 10 месяцев назад

Тоже не уяснил, о каком КЗ Вы ведёте речь? Если произошло КЗ по +5В, то причём здесь замена моста? После пробоя по шине данных сомневаюсь, что материнка осталась бы в рабочем состоянии. Вытащите материнку из корпуса и проверте наличие напряжения 5В непосредственно на разъёмах и прозвоните D+, D- на землю и всё прояснится.

Orest

13 лет 10 месяцев назад

" pleonasm" - скорее всего - "б) или пострадал чисто предохранитель ( щелчок был слышен на матплате), может ЮМ остался целый."
Вариант - выбит комутатор VCCDUAL на U22 - 4500 - но тогда бы не работала и клавиатура с мышей на PS/2.
А контроля за питанием USB (такого , как например на МВ Asus-ов) - тут нет .
И еще предохранителей - там 2 - один на "заднюю панель" , один на два 9-штырьковых внутренних разьема.