привет! Карточка стала полосить разноцветными вертикальными полосами. Вопрос: на ней стоят 4 лита- 6,3*820мкф, 1- 100мкф*16 ,1-470мкф*16, есть ли смысл менять литики или же только прогрев и на помойку. Видеокартами не занимался поэтому простите мне пару тупых вопросов. Если это память, как нибудь можно определить конкретно какая микросхема неисправна? Если дома нету чем прогреть, можно ли это как-нибудь сделать(я не пьяный) над газовой плитой?
а производитель кондеров не указан? и на чем собраны стабилизаторы питания?
но скорее всего на прогрев. на газовой плите сделать можно, вот тут есть как. да и вообще раздел технологии почитать. еще вот говорят духовка помогает =) 3
только, имхо, лучше разориться на фен или галогенку, не мучить плиту
у меня нет автоподписи
на кандерах производитель не указан(коричневые). Нашел один стабилизатор-apl1117. lm78l-это тоже стабилизатор? Может ли быть проблема в термопасте?
купил строительный фен(gmt), вопрос: стараться прогревать только контакты микрух(например памяти) или же сами микросхемы? У фена 2 режима-350 и 500 град., 350 град. достаточно для прогрева или же надо все 550?
Если на плате память с одной стороны - то греть снизу плату, на всякий случай выпаяв все электролиты (могут умереть/взорваться от перегрева, если не выпаять). Греть на 350*С - целее будет, да и припой плавится при менее чем 250, на 550 уже можно прожарить насмерть.
Да и про все это лучше почитайте ветку "Технология", лучше уж время потратите, чем сожжете окончательно.
Broadcast message from PAO EC
Power is going down for shutdown NOW!
Отправить комментарий