Здравствуйте, помогите решить проблему, после очередного включения компьютера, компьютер не загрузился. Оказалось что не определяться жесткий диск Hitachi (HDS725050KLA360), визуально плата целая, когда я его снял, окозалось что он не только не определяется, но и не раскручивается. Диск 2009 года 500Гб. Носил в ремонт, у меня в городе в мастерских отказываются ремонтировать, говорят скорее всего заклинил шпиндель. Выбросить жалко или все же можно реанимировать?
Вложение | Размер |
---|---|
dsc03532.jpg | 27.23 КБ |
dsc03537.jpg | 36.92 КБ |
dsc03533.jpg | 113.74 КБ |
Будет ли он определяться, если у него заклинивший шпиндель? Проверил питание на электродвигателе, отсутствует, с чего начинать, может полевик?
Проверил диоды, трансилы, единственный транзистор- все рабочее, при подаче питания слегка греюся микросхемы.
Винт раскручивается, звуки какие-нибудь издает? Если все напряжения в норме то могла флешка слететь.
Молчит, никаких признаков жизни.
Сегодня аккуратно вскрыл, визуально все рабочее, шпиндель крутится, головки находятся в парковочном положении. Всетаки я сылаюсь на микросхему OA56511, которая отвечает за работу мотора, но почему тогда диск не определяется в системе???
Подскажите, я купил диск с идентичной платой, маркировки деталей, расположение, все также, только единственные отличия - это объемы у донора - 320Гб, у меня 500Гб, какую микросхему с моей платы нужно перепаять на плату донор, чтобы данные не потерять.
Если флешка мертвая донор не поможет. Проверить флешку сами не сможете. Если данные очень нужны лучше в СЦ отдать для восстановления. Можете винт испортить, да и открывать его смысла не было.
Как узнать проблема в флэшке или нет? Паяльная станция есть, пользоваться умею, впринципе перепаять любую микросхему на ЖД для меня не составит труда.
Что в первую очередь Вы посоветуете, чтобы не потерять информацию. Напомню что платы абсолютно идентичные. Может все таки поменять контролер, или всеже флэш-ПЗУ? Если можно объясните пошагово, для меня это очень важно.
Сервис центр отпадает напроч, информация очень важная, можно сказать секретка.
Кроме фена может и программатор понадобится, и платы должны быть одинаковы. Где флешка в Hitachi я не знаю. Обычно флешка в корпусе SO8 с соответствующей маркировкой. Лучше на это гуру по винтам ответят или погуглить. Для справки forum.oszone.net/nextnewesttothread-224052.html. Можно тут поспрашивать ru-board.com/.
Отправить комментарий