Здравствуйте
Попалась микростаровская мать(сейчас не вспомню модель, мать на работе, но конкретика вряд ли имеет значение) на 865 чипсете котрой надо заменить мультиконтроллер Winbond W83627ЕHF. Порылся в донорах нашёл только Winbond W83627HF и Winbond W83627ТHF . Как порядочный скачал на всё даташиты, нашёл Ordering information чтобы найти отличия.
Выяснил, что именно Е и Тдаташитами не описываются.
Причем Winbond W83627ТHF присутствует как на матерях с 865 чипсетом, так и на матерях с nForce3 на АМД.
Хотел бы задать вопрос: А есть ли отличия между Winbond W83627ЕHF и Winbond W83627ТHF, если ест, то какие?
Или проще говоря нельзя ли Winbond W83627ЕHF заменить на Winbond W83627ТHF
остальные буквы:
Буква Н - неинтересна, встречается вовсех вариантах
Буква F - означает пайку обычным припоем. Если на этом месте стоит G то для бессвинцовой пайки
W83627ТHF и W83627EHF имеют документацию. На EHF документацию можно получить у nuvoton-usa.com, а ТHF находил простым поиском.
Чем они отличаются навскидку не скажу, нужно внимательно читать документацию.
W83627EHF/W83627EHG:
datasheetsite.com/extpdf.php?q=http%3A%2F%2Fwww.winbond-usa.com%2Fproducts...
Господа, спасибо за бесполезный ответ. Как писал, у меня уже есть на всё это документация. Беглый просмотр не выявил ничего интересного. Вопрос был задан для экономии времени, а не для того, чтобы получить рекомендацию КАК работать с документацией.
А ответы подобного типа формально безукоризненны. Но не дают ничего. Спасибо!
gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Winbond/W83627THF.htm
overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1082667003
ThermalCruise - ключевыое слово.
А вообще-то, надо не бегло смотреть документацию.
Наверняка там указано
Это как-то не соответствует фразе
P.S. Я бы сделал вывод о некоторой ленивости автора.
Ещё раз премного благодарен за ногопиннание. Да. Проблема возникла за час до окончания рабочего дня. Да. Что успел прочесть-прочитал. Решил воспользоваться помощью технически грамотных специалистов, чтобы наутро было готовое решение. Технически грамотные специалисты решили, что не царское это дело отвечать конкретно, а лучше-ка мы поучим пацана(за 50)как правильно читать буквы, а заодно показать какие мы крутые и, что буквы мы уже знаем.
Проблему решил, руки,чай, не под XYZ заточены.
PS Когда в форуме у меня нет конкретного ответа, я просто молчу, а не подымаю свой рейтинг пустопорожними поучениями
Спасибо
Насчёт телепатии: если уж цитировать меня любимого, то прикладываю цитату из 1-го поста:
В этом случае предполагался короткий ответ: ДА/НЕТ
А уж кому не лень в варианте НЕТ, мог бы написать: НЕТ, потому что...........
Ну, а тем, у кого существует масса уклончивых ответов для поддержания собственного умного имиджа я своим вопрсом постарался не давать шанса вставить свои 3коп., но видимо, просчитался старый ишак.
Ладно, проехали. По существу: Дабы не терять время, коего было очень мало со сранья была произведена пробная замена W83627EHF на W83627ТHF - не прижилось(пост 00). нашёл W83627EHF, заменил, всё заколосилось и в ВУЗе, где учат на горе-инженеров появился интернет
ВАМИ предполагался. Мне лично - не очевидно, что нужен "короткий ответ". Для получения короткого ответа я бы написал нечто типа
"Очень срочно. Даташиты искать и изучать времени нет. Может кто из практического опыта до завтра/послезавтра ответит - прокатывает ли замена W83627ЕHF на W83627ТHF". Согласитесь, что ответы были бы другими. И если бы вообще были - то весьма конкретными - именно "нет" или "да".
И тут как раз Вы некорректным вопросом развели людей на время - поиск ссылок на даташиты и т.п.
А кому счас легко...
И опять же отрвывок из меня:
Как порядочный скачал на всё даташиты, нашёл Ordering information чтобы найти отличия.
предлагаю прекратить прения, они выходят за границы технического обсуждения
простите, что спросил