Добрый день всем! Появилась проблема с винтом (WD200EB-32CSF0 на 20Гб),симтомы:очень сильный шкм от него,НЕ скрежет,именно шум,при этом винт норамально работает,все файлы читаются.Произошло это с ним после падения с 20 см на бок.Сколько он еще протянет?Что можна сделать?В ЕПОСЕ за починку хотят 140грн что равносильно покупке эго Б/у.Заранее спасибо за ответы
vetallink
Я не самый большой спец по винтам, просто имею достаточно личного печального опыта: инфу с винта срочно сливать, покупать другой, а сабж отдать приятелю-ремонтнику "на болтики" - контроллер может пригодиться (банка очень скоро сдохнет навек)...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
vetallink:
При ударе ИМХО со шпиндельным двигателем случился КИРДЫК.
Вывод - за такие деньги ремонтить его не стОит...
Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета.
Спасибо...Жаль,наверно поменяю на 40 гб за 160грн,думаю обмен достойный...Если нужна комуто плата в Киеве,могу подать...
VetaL
Добрый день всем!Вобщем винт до сх пор на ходу,но вот у меня возникла мисль-а что если его "обрезать",т.е. обрезать ту часть,которая с бедами,первые 9гб чисты,помню что такая сервисная прога была под Сигейты,там еще низкоуровневое форматирование мона делать,перерыл сайт вестерна-не нашел,прогой Fdisk-резать не хочу,поскольку получаются логичесские диски,а так "укорочу" его до 9гб и будет дискетта Плиз,если кто знает ссылку на такую прогу для вестернов-просьба поделиться!
VetaL
проще hpa, в твоём случае, только топор
С уважением, Александр Розпаднюк
СТЕК, Томск
У меня есть винт Fuj mpg3409ah(Disketa), при переписи файлов или проверки служебки в пск свистит никакие пляски с бубном не помогли, так и осталась дискета со свистом (хоотя блины в отличном состоянии).
В этих случаюх ( по словам бывалых) бывает хватает просто перезаписи служебки!!!
Сколько примерно по объему занимат бэды?
если немного то можно РЕЛОКАЦИЮ попробовать!
С УВАЖЕНИЕМ
В этих случаюх ( по словам бывалых) бывает хватает просто перезаписи служебки!!!
Сколько примерно по объему занимат бэды?
если немного то можно РЕЛОКАЦИЮ попробовать!
Беды занимают ровно половину винта,первые 9Гб-нормальные,смотрел MHDD,естественно erase waits и другие процедуры пробывал,позапысывал с какого LBA начинаются беды,мне б только "отрезать" те 9 гб бедов...
VetaL
Можно попробовать партишеном маджиком, вырезать эту часть с бэдами.
С УВАЖЕНИЕМ
vetallink
а мой пост был проигнорирован или как!?
С уважением, Александр Розпаднюк
СТЕК, Томск
а мой пост был проигнорирован или как!?
Нет,я ваш пост НЕ проигнорировал,просто топор-самый простой выход с любой ситуации! Поэтому мне не было что ответить вам на ваш ответ!Я уже все сделал с помощью Fdisk-теперь у меня дискетта на 8,5гб без единой ошибки,ВСЕМ СПАСИБО!
VetaL
Отправить комментарий