Доброго времени суток всем ! Проблема следующего характера: Решил перешить привод Sony CRX320EE в LiteON. Все бы наверное было нормально, так как это уже далеко не первая прошивка, но повис компьютер при прошивке и на нажатия клавишь уже никак не реагировал, разве что на нажатие кнопки Reset ... В итоге получилось, что данный девайс "умер", т.е. перестал реагировать на нажатие кнопки выброса лотка, не определяется BIOS -ом компьютера, на AMI Bios вообще комп не загружается, вернее мать стартует, но на детекте IDE устройств зависает и дальше соответственно не идёт, в Award/Phoenix долго детектит и не находит... Перечитал подобные случае в интернет, был на CDFreaks, где были описаны подобные случаи... Но все безрезультатно: MTKWinFlash в IDE Mode говорит, что мол ошибка инициализации, MTKFlash под DOS вообще висит в ступоре, хотя я делал как мне советовали на CDFreaks как было описано тут: с форума CDFreaks Пробовал и это: "... у меня после не удачной перепрошивки, система перестала грузиться с подключенным приводом, то мне пришлось подключать сразу два сидюка, один - обычная старая читалка, а другой - мой подраныш рабочий - подключил полностью (и питание и шлейф), а к поломанному - только питание. После загрузки системы поменял шлейф с рабочего на нерабочий, запустил MtkWinFlash и в IDE режиме начал перепрошивать прошивкой KYS2. Удачно. Далее скачал крякнутую прошивку под LiteOn LTC-48161H KH0R и прошился ей!!! Ура!
Я бы попробовал в качестве эксперимента отключить на момент старта от схемы CS флэшки + сделать его подтяжку к +5... Перед прошивкой - соответственно подключить (в простейшем случае - перерезать дорожку и подпаять 2 проводка с переключателем).
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Думаю для меня это сложновато будет... Нету соответствующего навыка
Отправить комментарий