Помогите разобраться, как оно работает.
Схема: dropbox.com/s/k6dphrz6xmmh0xy/Toshiba_Satellite_A210_A215_-_COMPAL_LA-3631...
Входное напряжение 19В присутствует до P-канальных транзисторов PQ8 и PQ9. У PQ8 на затворе 19В, на стоке и истоке так же. У PQ9 на истоке и затворе по 19В, на стоке 1,7В. В общем закрыт транзистор, как и должно быть, но откуда тогда 19 вольт на затворах? Если я правильно понимаю, то открытие этих транзисторов при питании от адаптера производит сигнал PACIN, открывая PQ17, приближая напряжение на затворах к земле?
Если несу чушь, буду очень признателен за пояснения. Или ткните, что проверить.
Большинство потребителей отсекаются снятием PJxx или дросселя по CPU_CORE. Это разработчики хорошо придумали.
И я бы начал со снятия PL9 по CPU_CORE (вероятность выше) и проверки транзисторов по данному питанию и "входной" керамики. Часто бывает, что именно она пробивается.
Так и сделал. Сомнительное сопротивление в цепи питания проца, выяснил сняв (после перемычек) дросель PL9. Буду копаться с этим узлом.
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины…... Месси Джеральд
igils, ещё раз большое спасибо за помощь в поиске неисправности. Виновным действительно оказался 1 из кондёров PC145
10U_1206_25VAK. Был в каком-то странном состоянии, не КЗ а полупроводник. Но замена решила проблему. Ноут на прогоне.
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины…... Месси Джеральд
Помер этот же кондер находится в кз. Подскажите где взять выпаять этот кондер.
Наверное с плат-доноров от ноутбуков из аналогичной цепи. Или покупать. В китае сейчас много чего можно заказать.
Да, я то же с платы донора и взял.
Отправить комментарий