Приветствую Всех.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать - полетела видеокарта на TOSHIBA Satellit 5205 S704. Комп об этом выдает сообщение, экран начинает рябить и в конце-концов комп выключается.
Я слышал, что сейчас есть внешние видеокарты. Якобы вставляешь ее в слот а биосе указываешь на работу со внешней.
Так ли это и если так, то подойдет ли это для моего аппарат?
вряд ли. Объясняю - отдельной видеокарты на ноутах нет. Там обычно видеочип с памятью и обвязкой распаян на матери. Иногда бывает так, что под видео есть отдельный весьма специфический нестандартный разъем, а видеокарта реализована в виде отдельной платки...
Так что рекомендую предъявить выводимое сообщения и морально готовиться к тому, что придется минимум пропаивать видеопамять и GPU... А максимум - реболлить и/или сажать новый.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Спасибо за участие.
В общем-то я уже "подготовился к худшему" и взял другой ноутбук,
просто этот-то жалко "выбрасывать". У этой серии превосходная аккустика и снего можно было не
только работать а и музыку слушать:) Опять же детишки играли.
Было бы интересно узнать во сколько обойдется ремонт по худшему варианту.
Морально я готов отдать баксов 150 но не больше, т.к. инвестировать в "старье"
смысла большого нет. Прогресс неумолимо идет вперед и по уму технику надо менять каждые 2-3 года.
Мне в Минске мои товарищи подобный ремонт с тошибой делали за 50$. Правда видеокарточка там была MX440. Глючила память. Модель Тошибы - 5105 S507. Уже более полугода вкалывает этот ноутбук у одного из моих коллег на офисе. Чтобы не сочли рекламой координат и телефонов не публикую
Дрессируем коров
Отправить комментарий