Здравствуйте. Хочу спросить у светлых голов сего форума. Видеокарта 9600 GT была испорчена путём неудачных манипуляций отвёрткой, в корпусе компьютера, в результате был отодран смд элемент, в процессе поиска обнаружить его не удалось. Видеокарта работает, но по экрану сразу после включения появляются серо-чёрные полосы (аля матрица) сразу же на тест заставке ну и в биосе тоже до загрузки винды дело не доходит, отсылка по гарантии ни к чему естественно не привела. Подскажите, есть ли шанс угадать, что было уничтожено кривыми руками, если я выложу фото и точно опишу модель видеокарты. Или может она сгорела уже после того как я включил комп не вынув её, отсутствие резюка могло ж повлиять на память, проц.. Забрал видеокарту, выложил пару фоток.. честно говоря не помню чтоб второй был изувечен, а сейчас хорошо заметил, странно может сервис..
Вложение | Размер |
---|---|
3.jpg | 91.88 КБ |
P2240021.JPG | 80.49 КБ |
P2240024.JPG | 56.68 КБ |
4.jpg | 57.49 КБ |
Отбит смд элемент...
подумай ,и посчитай что может стоять...! померяй напряжение между контактами.ну думай.
Редко бывает 2 одинаковые видеокарты...
Правый сбитый элемент скорее конденсатор, одним концом сидит на земле.
ИМХО у вас отвал GPU
Под соседними чипами совершенно идентишные резисторы/конденсаторы.. Смотрите, измеряйте.
(тот, что справа - резистор должен быть, одним концом висит на + питания памяти, а другим на VDD чипа памяти. я могу, конечно, ошибаться)
эта "земля" есть +, присмотритесь..
Привет всем! У меня видюха GF9600GT, эксплуатировал с монитором, но мне захотелось подключить к телеку, плазме, через два дня сгорели все транзисторы с маркировкой t04 и TR8, если кто ремонтировал, то чем заменить или что это за транзисторы. Выкидывать жалко. Заранее благодарен!
Соглашусь с Powerman походит на отодраный кондер.
если я правильно понял и это полоса от отвертки))
ищи емкость и запаивай
Отправить комментарий