Всем привет! Есть мат.плата (Socket 478, чипсет ATI, mATX, встроенное видео) без обозначений и только на слоте PCI наклейка M-RS300/M. Поисковики говорят, что это фирма Manli, да и фото вроде совпадает. На фирменном сайте вообще нет упоминания о ней. У кого есть BIOS или ссылка на него скинте на почту пожалуйста.
такая?
Попробуйте обратиться в тех. поддержку фирмы Manli. В последний раз, когда была аналогичная трабла с их матерью, БИОС они все-таки выслали.
Либо в качестве эксперимента можно взять прошивку от аналогичной матери фирмы PCPartner - у них они без особых изысков и скорее всего подойдут.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Да, она самая. Только у меня немного кастрированная, нет IEEE1394 и сети. Отправил запрос в Manli.
Как только они пришлют тебе Биос отпишись сюда не забудь.
Я тоже как-то общался с саппортом Манли, тоже БИОС просил. Получил в ответ просьбу прислать штрих-код (barcode) с матери. Я отослал. После этого их саппорт, прям как подводная лодка, вошел в режим абсолютной тишины.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Как только пришлют обязательно отпишусь. В принципе я сохранил старый БИОС, вот только не знаю живой он или нет, на вид вроде нормальный, но надо проверять. Может кто проверит, могу на почту скинуть.
А на их сайте я заполнил форму, но она чего то не отсылается. В низу страницы написан альтернативный способ через е-майл. Отправил туда сразу с номером со штрих-кода. Буду ждать.
Сейчас посмотрел более внимательно описание этой платы на сайте. Там написано, что процессоры должны быть с FSB 533 и 800 МГц, а у меня проц Celeron 2000 с FSB 400 МГц. Может ещё из-за этого не запускается, хотя изначально был отвал сокета, сейчас опрос микрухи БИОСа идет секунд 5, а потом тишина и никаких сигналов нет. Поэтому и подумал, что ещё с БИОС проблема. Короче буду проц сначала искать.
Это Pc Partner RS300MS4-A39
pcpartner.com/pcpartner/products/ATI/M-A39.htm
(найдите отличия от предыдущей...)
А BIOS здесь:
pcpartner.com/pcpartner/support/bios_zip/pa39.zip
Точно, как две капли воды. От Manli так ответа и не дождался, но в принципе и не надо, со старым БИОСом запускается, правда пишет что keyboard error, но думаю это уже другая история. Но как починю попробую БИОС от PCPartner, может он новее будет. Спасибо.
Отправить комментарий