Купил себе SiI 3114 SATA PCI Card и задумал сделать при помощи нее RAID-0, но... Окозалось, что это невозможно, так как для этого нужна прошивка с превиксом r в начале названия файла, у меня же приставка b, что знасит No-RAID Вот я достал проши для этой карты, но не могу ее установить... Я уже пробовал и из Windows, но это было невозможно, вот скрин:
updflash r5314.bin b3114.bin R
updflash - это програ для проши
r5314 - новая прошивка
b3114 - Старая прошивка (Бекап)
R - RAID
ВОТ! Помогите плиз! Что не так у меня с прошой, кто, что мне может посоветовать??? Буду очень благодарен!
заглянул на Силикон - м-дя. Действительно новые прошивки выпустили... Значит, мои сведения устарели
см. в сторону Promise...
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Спасибо! А есть чего-нить на PCI-E 2x
на x4 есть у HighPoint'а:
highpoint-tech.com/
единственная проблема - не часто эти контроллеры к нам возят Хотя они на уровне.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
А эти контроллеры нормально пахать на 2x будут? А то если я его переключю на 4 линии, то отключатся два PCI-E 1x
Здравствуйте!
Купил контроллер ST-lab A-224 на чипе Sil3114, не получается прошить.
siflashtool видит его:
прошиваю не-RAID'овой прошивкой:
но ничего не меняется. Прошивка не встаёт.
В чём может быть дело?
Например в том, что для экономии флешку заменили на однократно программируемое ПЗУ. Огласите маркировку или прсто скормите ее Гуглю.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Проблема решена.
На контроллере стояла память EN29LV040A, которая шьётся только свежим UPDFLASH, причём выбрать надо “14. PMC Pm39LV040 4MB compatible”
приветствую.
есть такой же контроллер "3data" Silicon image 3114 version 2 (1 внешний САТА, 3 внутренних.)
проблема что сей девайс не видит ни винтов ни подключенного ДВД.
на этапе загрузки БИОС компа, никакого дополнительного меню не появлется. (имею опыт с si3132, поэтому и менюшку BIOS и прошивку знаю)
в виндовс, контроллер появляется и принимает драйвера "рейд" - но ни единого поключенного винта, "хост" пытался ставить насильно - но выдает ошибку "невозможно запустить это устройство".
думал подкинуть другую прошивку и споткнулся.
чип "w29ee011p90z", выбираю в менюшке updflash "#8 w29ee011" выдает ошибку:
Loading BIOS...
BIOS loading failed.
Retry (Y/N)
как быть дальше, ума не приложу...
в догонку #1.
думаю была не была, потестирую вручную чтение/запись прошивик побайтно.
чтение проходит успешно, выдает байты прошивки. потытался записать 1 первый 1байт с новым значением - комп подвис.
попытался выполнить "4. erase whole flash..." комп команду принял и снова завис, не отвечает.
в догонку #2.
полная маркировка флешки:
Winbond
W29EE011P-90Z
274309101
0940JUG
подскажите, если она одноразовая то карточка сразу поедет в зад продавцу по гарантии...
Отправить комментарий