Есть плата S1832 (она же Tyan Tiger 100), пытаюсь поставить туда Pentium III через 2 noname переходника, один из них Matrix Cpu converter: , второй переходник PII CPU CARD VER1.5. Так вот, сначала переделываю переходники для поддержки Coppermine (выламываю AM2, кидаю перемычку между AH4 и X4), затем для поддержки дуальности кидаю перемычки между X2 и B75 (на matrix cpu converter нога b75 была не разведена вообще , на PII CPU Card она была разведена, но шла явно не на X2). Процессоры Pentium 933 (133x7) и 750 (7.5x100), 750 потом хочу поменять на 700 (7x100). После этой переделки переходников, процессоры можно запускать по отдельности, все работает, но если попытаться запустить их в дуале, на пост-карте no codes :twisted:
2 Diablo 2oo2
Ау? Дело, однако, не в переходниках (хотя для дуала желательно два одинаковых), а несколько в другом - в том, что для разных процов в принципе SMP не поддерживается (а все рассказы о том, что кому-то что-то удалось, относятся к единичным случаям удачного стечения обстоятельств)...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Есть возможность взять еще один PII CPU Card, вроде сделан он получше чем Matrix Cpu converter, возьму попробую
Была у меня нормальная пара 2х 700 (7х100), но почему-то один из них здох, но не об этом речь . А если поставить 1 проц 933, а второй 700?
P.S. А два разных проца у меня получалось юзать в дуале, на SuperMicro P6DGE (copermine & Katmai, о стабильности речь не шла, но windows 2003 server грузился нормально)
2 Diablo 2oo2
Вы хотя бы стандарты SMP почитайте, дальше нам обоим проще говорить будет...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Diablo 2oo2 Для обсуждения сексуальных переверсий типа балета на льду, хоккея на траве и разных процессорв в дуале есть флейм. В разделе "Околосерверные проблемы" это совершенно неуместно.
Если Вы настаиваете на продолжении обсуждения в таком ключе, готов перенести тему во флейм.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Лесные братья, вы правы, но позвольте человеку открыть глаза
На самом деле на POST-карте совсем не no codes, а C000h. Но видимо у Вас POST-карта с двухпозиционным индикатором и Вы видите только состояние 80-го порта (00), а 81-й Вам не доступен (C0). Подробнее об этом смотрите на экранах – icbook.com.ua/post/_amimps/index.html
И только после этого Вы поймете, как был прав ivp, когда послал Вас за баранку SMP-автомобиля И мысль об использовании разных процессоров отпадет сама собой. Удачи!
Открытая книга: icbook.com.ua
Естественно я их читал
Изначально тема была про переделку переходников для поддержки дуала, а речь про разные процессоры зашла из-за того что у меня нет в наличии двух одинаковых процессоров, а разные хотел поставить и проверить стартанет ли вообще (вобщем правильно ли переделал переходники). И про работу в дуале двух разных процессоров речь и не шла.
Прочитал инфу по вышепреведенной вами ссылке, похоже что так оно и есть.
Вобщем взял второй переходник PII CPU CARD v1.31 переделал его (теперь есть два одинаковых переходника), теперь буду искать два одинаковых проца....
Прошу учесть, что AMIBIOS строго относится к SMP (в отличие от AwardBIOS), поэтому не удивляйтесь, если BIOS не захочет определить два процессора одновременно. Скорее всего, без модификации кода не обойтись.
Открытая книга: icbook.com.ua
BTW, вообще то правильная ссылка на эту мат. плату -
tyan.com/archive/products/html/tiger100.html
Приобрел на днях. Пока с двумя P-III 500 Slot1 Katmay
работает нормально. Процессоры степингов 2 и 3.
Версия БИОСа 2.00.05, если не ошибаюсь.
Сабж, x2 Celeron'a(Mendocino) 366, Хочу поиметь как x2 550 оба в отдельности встают как 550(bsel0-no connected), в дуале встают 366-ми... а вот в дуале 550-никак. Кто что посоветует?
Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" ) (с)
на такой-же матери?
у меня на MS-6321 2х333 вставали на 500 в дуале спокойно, выше уже нестабильно
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Отправить комментарий