После диодного моста (входного выпрямителя) напряжение повышается в 2 раза (а не в 1,41 раза). Соответственно блок не стартует. Диодный мост прозваниваю, вроде все ОК. Я предполагал КЗ в этой (высоковольтной части), но лампа (которую вставил вместо предохранителя) вспыхывает и гаснет (не горит). В чем еще может быть дело ? (что еще влият на величину напряжения, выдаваемую диодным мостом входного выпрямителя ?)
Перенес в Песочницу и скорректировал название (старое - "Ремонт БП").
maco
Нет, тут пассивный (большой дроссель). Хорошо, впаяю и померяю, но как же я на других блоках питания мерял напряжение на выходе диодного моста без этого резистора и все нормально показывало ??? (52В постоянных из 36В переменки)
Хм. А этот дроссель закоротить?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Дроссель закоротил с самого начала (вообще снял и заменил перемычкой), потому что он был прикручен к верхней крышке и был на коротеньких проводах и страшно мешал. Припаял паралельно выходу моста резистор на 1 кОм. Стало показывать 31 В, без него 65 В. Где истина ?
Без мелкой нагрузки на конденсаторах и 100 вольт может образоваться.
Так кто-то может подсказать, в чем неисправность ?
В чем-то другом, а не во входной части. Подключите к сети через лампу на 60W. Дежурка появляется ?
Нет, лампа вспыхивает и гаснет, дежурки нет.
Может, надо чинить дежурку?
Транзистор пробит, резистор в обрыве, конденсатор потерял емкость и ESR?
Обьясните мне пожалуста, как цепь дежурки влияет на напряжение сетевого выпрямителя (если короткого замыкания нет)? Там же нет никакой обратной связи, или я неправ ?
Просто я считаю, что выпрямитель исправен:
Отправить комментарий