Имеем БП ATX ver.2.31 model no.HPA-600W и проблему к нему. Имеет свойство рандомно (от часа до недели отработав) уходить в off. Подсветка клавиатуры при этом отчетливо пульсирует, как от разряда кондера, но материнская плата не реагирует на пробы повторного пуска. Ранее от другой мат.платы ПК выводилось сообщение о завышенных пульсациях, и что она для защиты себя самой уходит в блок. Только после снятия напряжение с сети, БП так же рандомно может запуститься. Видимых дефектов и изъянов не наблюдается. Господа, подскажите, а лучше тыкните, где корень зла таится?
Ссылки на фото-источники прикреплены.
Перенес в Песочницу.
maco
добрыелюди... Оптимизировали затраты силсоветом. Если бы я имел ресурс времени на "диагностику-анализ-и_прочее", я бы, логично не стал здесь искать умного слова, от людей более сведующих и опытом подкованных. Кажется стремление к точечному решению тут с ленью перепутали. Сори модераторам, если тему оформил неподобающе.Если хотите, то можно к лени присовокупить отсутствие знаний, например :D.[/OFF]
не вздут...
Клавиатура USB? Подключена к дежурке?
Да, usb. Да, в мать, в задние порты на дежурке.
Такое же пульсирующее мигание наблюдалось и у светодиода видеокарты на входе питания. И если клавиатура пульсирует подсветкой целиком. То на видяхе лишь "индикатор" питания, остальное RGB light не реагирует в ней таким же образом.
то для начала надо бы узнать, какой там ШИМ. Проверить заменой супрессор, если он там стоит.
Раз уж автору настолько лениво поискать значение интересующего термина самостоятельно, то я не поленюсь перевести персонально для него это слово с техно-эльфийского (c) Smolwar :D:
Супрессор = TVS diode[/OFF]