После года нормальной работы начал сыпаться мой винт
Решил как-то сделать дефрагментацию программкой VoptXP и оставил почти на пол дня работать. Когда решил проверить результат, то винда была в синем экране типа...kernel error... После перезагрузки винт стал работат очень медленно. MHDD показал всю палитру цветов почти до середины. Винт был разбит на 3 диска, с 1 раздела уцелело 30%, остальные разделы полностью рабочие. Форматнул 1-ый раздел, проблема осталась т.е. задержкм при чтении секторов. Гарантия уже кончилсь.
Semtron 2300/Epox 8rda3+PRO/ST3120022A A3.06 7200.7
Подскажите как мне винт восстановить? Может erase сделать?
попробуйте сделать erase только тем секторам винта, которые были первым разделом... но не с 0 (там МБР хранится - если Вы его потрете, то слетит разбивка винта. хотя если на винте больше данных нет, то :twisted:)
так могут уйти софт-беды....
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Если инфу не жалко, можно и по всей поверхности пройтись erase и возможно не один раз...
Все люди, как люди...один я чатланин !!!
r.carnage.ru/?1000698908
Здравствуй!
Попробуй getsmart, несколько раз пропиши попеременно 0000 или FFFF, уберёшь софтовые бэды - скачать можно с главной страницы www.stargaz0r.nm.ru или поищи в гугле. Что осталось - тоже частично
лечится, но может ремап потребоваться.
У меня был ещё опыт с 4-барракудой - 40 ГБ.
Начало у него было просто страшное (по МХДД) - сигейтовскими утилитами привёл в порядок, ещё поработает.
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
Отправить комментарий