Уважаемые господа! Принесли нетбук Samsung NP-N102-JA02RU. Платформа ba92-09167B (ba41-01661A на матплате).
Контроллер дежурки TPS51125
Мультиконтроллер MEC1300NU
Контроллер зарядки ISL6255
При включении появлялся экран заставки и выключался, После нескольких раз вкл выкл прогорел вот этот зверёк указанный на фото. В данный момент греетя шим дежурки, дежурных нарпряжений нет, на кнопку включения не реагирует. Помогите распознать, что это за элемент. Что сумел разглядеть на нём n154 или(n15A)
Погорельца выпаять. С большой долей вероятности - ключ по питанию USB. А вот причина обычно - в разъемах.
Вот я его выпаял, и стал греться шим дежурки, а до этого негрелся и нетбук пытался запуститься.
А его дорожки на КЗ проверили?
И из описания проблемы я почему-то вижу, что ШИМ начал греться после того, как сгорел ключ, а не после его выпайки.
Выпаяли без замыкания контактных дорожек на плате?
вот именно, что шим начал греться после того как прогорел этот элемент. КЗ там только на одной ножке, на 6 я так тологаю это и есть корус
извиняюсь не на 6 ноге кз, а на 1
А вот на дросселе по +5 у меня всегго 17ом. завтра попробую найти виновника с помощю ЛБП
дак в итоге что это за микросхема (она точно отвечает за питание USB). У меня тоже она выгорела, так ноут работает но корпус микросхемы поврежден маркировку не разобрать подскажите что это за микросхема
Отправить комментарий