На BX-вую мать собирался поставить обычный АТА-133 РСI-контроллер, но на рынке наткнулся на Silicon Image Serial ATA-150 PCI-controller за приемлимые деньги. Не будет ли проблем, если воткнуть его в BX (конкретно ABIT BX133) и имеет ли это смысл?
скорее всего, проблем не будет... Но я бы лично проверил версию PCI у адаптера и материнки...
Цитата:
имеет ли это смысл?
а Вам UDMA66(100) с рейдом не хватает??? Или ИДЕ-разъемов мало?
Видать цель другая. Повесить 2 винта в 0 рейд и положить шину PCI на 2 лопатки.
4 винта не кладут PCI на лопатки ... причем все 7200 и в 0 рейде.
А я бы еще и добавил, что РАЙД - полностью аппаратный, на "полноразмерном" контроллере...
скорее всего, проблем не будет... Но я бы лично проверил версию PCI у адаптера и материнки...
Цитата:
имеет ли это смысл?
А я бы еще и добавил, что РАЙД - полностью аппаратный, на "полноразмерном" контроллере...
Хотя сказать, что все замечательно тоже не поворачивается ... кач временами до 120мб подскакивает
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
По крайней мере Promise SATA 150 TX2plus (IDE+2 SATA) на самых старых BX-овых платах, конкретно на P2b rev 1.02 прекрасно работал.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Хотя сказать, что все замечательно тоже не поворачивается ... кач временами до 120мб подскакивает
Ну дык, брат... Там же недаром вырезы и под 64-битную шину...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Вот, у меня одно время, на той многострадальной Abit BF6 крутился SiI3112A, как раз на 66MHz PCI Не клало, однако, даже напару с SB
Выход обычно есть. Но он не работает.
2 винта 7200 PCI не забьют полностью А вот 4 винча могут адаптер (напр., UDMA66/UDMA100) переплюнуть
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
ну ... мне проще ... 4 независимых канала
Отправить комментарий