На видеокарте отпал случайно этот транзистор. Еще отпал танталовый конденсатор чуть правее, в паре, но он уже поставлен на место. С этим транзистором все сложнее. D202 - L44, а вот верхний Q210 - не знаю. Но что интересно видеокарта без всех этих деталей работает. Очевидно они просто смягчают помехи.
У кого есть такая видеокарта прошу Вас сбросьте фото крупным планом или посоветуйте, что за транзюк.
Вложение | Размер |
---|---|
dscn5331.jpg | 576.11 КБ |
Ах да, быть точнее. То это GV-R797OC-3GD Гигагерцовая виндфорс
Карты в руках нет.
Фотографии нет.
По представленному огрызку предположу, что это скорее ближе к логическому элементу, через который проходит сигнал типа запрета/разрешения работы (например, ШИМа памяти).
Мультиметр в режиме прозвона многое прояснит.
Да да, Вы правы, это 100% память. Мне нужно узнать что за элемент. Так сказать его данные, даташит. А просто элементарное название. Чтобы вставить назад. Схемы я не нашел и качественной фотки в интернете. Может здесь кто-нибудь найдется.
D202 - сборка из 2-х диодов, я бы погадал на то, что Q210 - такой же как и MQ209 - 1AM MMBT3904L npn: 40В/100мА/h21=150 {=2N3904}
Эх нельзя так просто гадать. Хотя я тоже склоняюсь, что это простой L-1AM, были в интернете фотки с плохим качеством. Может все таки у кого-то найдутся, подожду еще немного.
А как вы думаете подойдет вот такой аналог. K1N(y6)
Легче всего создаются трудности.
Отправить комментарий