В ремонте видеокарт я новичок, но возникла такая проблема. Есть видеокарта Radeon X700 pci-e , сильно нагревается чипсет , после чего она вообще не работает, черный экран и все. После прогрева чипсета паяльной станцией она поработала 10 мин но также разогрелась как печка и экран потух. Видимых повреждение, затемненых подпаленных участков не обнаружено. С чего начинать копать? Я понимаю проблема в питания ядра, но что отвечает именно за питание не знаю
Добавлено спустя 44 минуты 43 секунды:
по питанию я смотрю здесь стоят 4 мосфета fds7096n3 (14a, 30v) может кто знает какие можно подобрать аналоги
Видел на барахолке такие видюхи, без радиаторов на GPU. Не покупал для ремонта только потому, что нет материнки под PCI-Express. У Вас на GPU стоит радиатор, и какой тип охлаждения использован?
Партизан подпольной луны aka (R)soft
я решал эту проблемку на radeone x550 таким макаром !- снял радиатор с платы, далее водкой стер пыль и остатки между платой и радиатором и посадил радиатор на термопасту. в итоге видуха стала работать стабильнее, но зато гарантии лишилась ... если что-то иное мона придумать говорите, а так за стекло в этом случае поставь и купи новую ...
Неполная информация...какая конкретно водка использовалась(не по назначению, кстати) не указано...практическая ценность рекомендации может быть оспорена....;)
пшеничная за 74руб которая, хотя можно было и мед-спиртом один х... эфирная жижа
... и тонким-тонким слоем....))))))))
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Отправить комментарий