В общем принесли в ремонт блок. Дежурка есть. Замыкаю зелёный провод на массу, на секунду появляются напряжения и блок уходит в защиту. Внимательно осмотрел внутренности и нашел дырявый электролит по линии 12 вольт. Заменил его на jamicon 35/3300. Результата не дало. Начал по очереди проверять сначала все транзисторы, затем диодные сборки- всё оказалось целое. Запаял всё обратно- включил блок через лампочку- работает. Включил без неё тоже всё норм. Все напряжения в норме. Это мог быть просто плохой контакт где то? Просто человек привез блок ко мне за 80км из какого то поселка.. охота сделать наверняка..
Шим AZ7500BP-E1. Еще есть LP-7510- как я понял следит за напряжениями и дает power good на мамку.. На конденсаторах после моста напряжения равны.
Проверь все электролиты. Когда усохшие кондёры прогреваешь паяльником, они работают лучше (ESR меньше, ёмкость больше), а как остынут - опять дохнут. Обрати особое внимание на кондёры с маленькой ёмкостью и по питанию ШИМа и дежурки.
Есть инструменты: осцил DSO-5200A, мультиметр Victor VC9805A+, ESR-метр, паяльник Saike 898D, есть доступ к лицензионной PC-3000 for Win и Achi IR-PRO-SC BGA rework station...
Пока нечем электролиты проверить, мультиметр только до 20 микрофарад измеряет.. Просто заменю все кондеры той же марк, что был с дыркой. После разбора кста, там на 40% пустоты
"Просто заменю все кондеры той же марк, что был с дыркой."
Кондёры нужно ставить такой же ёмкости, а напряжением не меньше, чем были оригинальные.
Есть инструменты: осцил DSO-5200A, мультиметр Victor VC9805A+, ESR-метр, паяльник Saike 898D, есть доступ к лицензионной PC-3000 for Win и Achi IR-PRO-SC BGA rework station...
Ну на счет этого я в курсе:) Блок отдал
"мультиметр только до 20 микрофарад измеряет"
Вот тебе формула в помощь для измерения более, чем 20мкф:
1/Собщ=1/С1+1/С2
братишка а можно спросить у тебя какой номинал r502,а то у меня такой же бп сдох
Я конечно извиняюсь andrey1212 , а ничего что ТС БП давно отдал. И как он глянет интересующий номинал... Вы бы лучше описали БП, на чём собран и цепь в какой этот резистор стоит, тогда мы сможем чем-нибудь помочь.
Отправить комментарий