Не могу понять!
На этом БП как всегда хлопнула TNY278 при обрыве высоковольтного кондера.
Дежурку восстановил, TNY278 новая, FAN4800 впаял другую(с донора), Q703 (MPS2222 да и менял на C945 со сменой база-коллектор) D703-1N4745A тоже новый. БП при неисправном MPS2222 стартовал но трещал(напрямую передавал питание). Сейчас при замене всех подозрительных деталей при замыкании PS ON на 13 ногу CM6800(уже поменял) приходит ровно 4.6В ! На На эмиттер с дежурки приходит 20В. По замерам, В дежурке на Q703 20(E) 0(B) 0.8(C)
При попытке включения на нём же 19.5(E) 5.05(B) 4.6(C)
Отключил коллектор Q703 от схемы, ничего не изменилось, получается ШИМ не причем.
На всякий случай заменил PS223. Оптопары тоже.
Куда копать?
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
atx_bp_chieftec_aps-550s_fan4800_tny278_ps224.gif | 80.55 КБ |
Ну так расскажите в чем моя ошибка? Все начинают с неведения. В каком месте я неправильно поступил при диагностике ?
По типовым проблемам уже разбираюсь, а в случае с вашими комментариями вообще вода... По делу ничего не сказали, зато ЧСП для себя подняли.
Ну и флаг вам в руки.
Блин, ну только учусь. Обрыв и КЗ нахожу быстро . Эмиттер к коллектором перепутал так как транзистор с обратной стороны платы подпаивал. Я так понимаю не тот стабилитрон впаял? Или без нагрузки схема не должна работать?
P.S. Интересно, насколько быстро автор сможет найти и понять информацию о парадовательном послеметрическом затостабилире ?
Ну может хватит стебаться, ну не въеду почему так себя ведет этот кусок схемы.
Я же не рассказываю как программировать охранные ППКОП Лунь, КонтактGSM или радиодатчики Астра РP.
Форум на то и есть, для общения, подачи информации. Подскажите, буду благодарен, для себя какую то информацию получу. Знания пополню, учебники тоже хорошее дело, но сейчас конкретная задача, починить БП в малые сроки.
Отправить комментарий