Имеется сабж. На нем выпадают сектора.
Подключен к БП FSP400-60PN(r)
Кроме него имеются:
DDYS-T36950M S9YB
Характеристики БП:
OUTPUT Voltage MINIMUM LOAD NORMAL LOAD MAXMUM LOAD LOAD REG. LINE REG. RIPPLE & NOISE +3.3V 0.3A 13.0A 28.0A ±5% ±1% 50mV P-P +5V 1.0A 15.0A 30.0A ±5% ±1% 50mV P-P +12V 0.3A 8.0A 16.0A ±5% ±1% 120mV P-P -5V 0.0A 0.15A 0.3A ±10% ±2% 120mV P-P -12V 0.0A 0.25A 0.5A ±10% ±2% 120mV P-P +5Vsb 0.0A 1.0A 2.0A ±5% ±1% 50mV P-P
Вопрос 1: как лечить? Варианты - слабый БП, включение delayed start.
Вопрос 2: Сколько у него этих самых резевных блоков для ремапа примерно может быть?
Про samrt ничего сказать не могу - контроллер от интеля однако-с... Работает нормально, но посмотреть ничего не дает
Вопрос 3: Если для снятия SMART я подключу проблемный винт временно в Adaptec 19160 - можно ли бует его потом безболезнено вернуть в массив RAID0 ?
K9
да. По крайней мере, если рейд не будешь включать, то точно ничего не должно развалиться
PS: а Адаптек уже у тебя? Или энто другой?
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
ИМХО для такой конфигурации по +12в току маловато
Root
Это, насколько я понял, Адаптек на какой-то из машин на работе...
А с винтом действительно загадка - я гонял его "в хвост и в гриву" неделю без перерыва, прежде чем отправить K9...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
А площадки почистить не помогает ?
Либо HA-шка перегревается и плату коробит, хотя замечено , что IBM-мы живут личше при 11.8-11.9 вольтах.
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
MmM в смысле? Контакты между платой и банкой? Так они качественно восстановлены были. Пока что грешу на пиковые нагрузки и ищу перемычки чтобы выставить delayed start.
ex-K9
K9
Дока на твой жестак: hitachigst.com/hdd/support/u73lzx/u73lzxjum.htm
Кстати, а какие напргуи БП выдает на практике под нагрузкой?
Root а толку с доки? IBM GST support у меня этажом выше сидит
Проблема в том, что сами джамперы нестандартны и надо добывать где-то специфические мелкие перемычки, ибо мотать всякой хренью не хочется...
ex-K9
А напаять?
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
у меня есть пара штук... Отодрал бы от ненужных дивайсов (как раз сказюки на 4ГБ)...
а стандартные перемычки, конечно, не лезут
Отправить комментарий