Samsung RV508 (MODEL:SCALA-15UL, CODE:BA41-01322A REV:MP1.0). Был залит снизу, досталось памяти и ISL6255AHAZ(контроллер заряда АКБ). Всё почистил. Визуально вроде все ОК. Силовые элементы не в коротком. Не запускается.
На TPS51125(step down controller) - дежурка на VREG3 - 3.33В и VREG5 - 5.05В, на EN0 - 0.75В, а на ENTRIP1 и ENTRIP2 тишина. VO1,VO2 - ноль. Я так понимаю для запуска TPS51125 на EN0 напряжение должно подрасти до 2вольт и пойдет генерация?
На кнопке включения есть 3.3В, при замыкании - ноль, приходит на KBC MEC1300. Даташит на последний не нашел.
Подскажите, чем тактируется MEC1300? Дело в том, что если встать на верхний контакт, отмеченный красным ([url=фото]http://imageshack.us/photo/my-images/849/mec1300.gif/[/url]), щупом тестера, то начинает мигать красный светодиод зарядки, если при этом зажать кнопку включения - не мигает. Напряжения на TPS51125 не появляются.
До меня был у кого-то на диагностике. Вот и думаю - а не сняли ли там чего? Если мои подозрения напрасны, то куда смотреть дальше? Может есть кусочек схемы с чем нибудь похожим или даташит MEC1300?
обязательно ли мне дважды повторять свои вопросы, чтобы получить ответ?
бэкап? - это уже в третий раз
Модель бука Samsung NP-RV508-S01RU.
Наклейка не читаема (
Бэкап после перепрошивки сохранился.
бэкап делают до прошивки, вас не понял
да и вообще, выложили бы то, что прошивали во флеш, т.е. после модификации вами
"это не бинарник, в конце - служебная инфа для прошивальщика, ее обрезали?"
нет. Нашел инфу только про "FF-ок размером 80000h".
"бэкап делают до прошивки, вас не понял"
до прошивки программа перепрошивки сделала бэкап на веник. Шил из под Винды, после перезагрузки бук лег.
"да и вообще, выложили бы то, что прошивали во флеш, т.е. после модификации вами"
бэкап БИОСа
это не бэкап
модифицированную вами обрежьте (вас даже размер не смутил?) и шейте
"модифицированную вами обрежьте (вас даже размер не смутил?) и шейте"
пожалуйста подскажите, как обрезать
по размеру флеши, хвост обрежьте
Все получилось!
Большое спасибо за помощь!
Valdis, подскажите пожалуйста поподробнее как из файла 04UIB.WPH сделать образ флэш памяти? Просто прошивать с адреса 80000h и остаток обрезать до 16 МБит?
Отправить комментарий