День Добрый всем!Материнская Плата ECS GF7050M-M V2.0 не стартует!После визуального осмотра был обнаружен выгоревший элемент похож на обычный шим,но по маркировке Я ничего не смог найти!Маркировка такая:вверху 2539 ниже 7963Z!Что это за элемент и чем его можно заменить?Заранее благодарен:)
Вложение | Размер |
---|---|
ecs_gf7050m-m_v2.0.jpg | 85.25 КБ |
CEM2539, например.
Чем можно заменить,может есть какой то аналог?
Хотя с учетом того, что автору лень даже привести полную маркировку элемента, вопрос является риторическим.
P.S. Y
P.P.S. Автор умудрился еще и текст вопроса изменить. В таком случае ответ достаточно прост - читайте документацию на исходный элемент и подбирайте по параметрам подходящий из элементов, доступных вам.
Уже посмотрел!По ходу не подходит 4600!Буду искать аналог!
Может быть вы подскажете чем можно заменить?
Заменил на P07D03LVG подошёл как родной!Всем Спасибо, тему можно закрывать!
P07D03LVG работает но сам факт что он отличается от CEM2539 тем что в нём два N- канальных транзистора а у оригинала
N-канальный+P-канальный транзисторы как то настораживает!Как он вообще работает не понятно!На тот момент другого под рукой не было а Я просто не досмотрел в даташите это отличие враял!Сегодня нашёл более подходящий аналог IRF7389PBF, впаял и всё работает!Одним словом удалось поднять мать ,хоть и таким скажем необычным способом!Спасибо MACO что навёл на путь истинный:)Все хорошего настроения и удачных ремонтов!
Отправить комментарий