Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 15 января 2011
Материнка стартует, можно зайти в BIOS. БИОС перепрошивал несколько версий, там есть возможность грузить биос с флешки, биос с флешки грузит, винты определяет, и ide и sata. Но как дело доходит до загрузки системы зависает, мигает курсор на черном экране и все. Все что можно в биос отключил, пробовал и с разных винтов, и флешки, результат одинаковый. Проц и память менялась. Вздутых кондеров нет. Север?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

15 лет 1 месяц назад

Сетевуху отключать пробовали?

Wadim69

15 лет 1 месяц назад

И сеть выключал, и все остальное и разные комбинации. И IDE и SATA, что бы только по USB, так как USB работает 100%, внешний BIOS с него грузится.

Max

15 лет 1 месяц назад

пробовал и с разных винтов

И что с разных винтов пытались загрузить, винду которая на другом компе была установлена?
С установочного cd грузится?

Wadim69

15 лет 1 месяц назад

Не грузится, до boot сектора дело не доходит, даже если на другом компе окна установлены, я не думаю что msdos.sys чем то между компами отличается :-). Тут проблема на аппаратном уровне именно в материнке, и проблема проявляется имено после прохождения BIOS и загрузкой любой операционной системы.

Max

15 лет 1 месяц назад

Мемтест прогнать не пробовали?
как-то все обтекаемо- не- ясно. давайте по порядку. посткарта что показывает? возьмем лайф сд. никсовый. виндовый. попробуем загрузиться. потом будем дальше смотреть. а то шьем как швеи-мотористки все подряд.

Wadim69

15 лет 1 месяц назад

Что бы MEM тест загрузить, надо операционку сначала загрузить, пост она проходит полностью, и тормозилась именно на загрузке. Но вопрос уже решенный. Я думал что это глючит контроллер винтов. Но после прогрева соketa проблема ушла, стартует и все грузит. Грел только его. Очень интересно како-го контакта небыло с процессором, что он так хитро работал? Но это уже чисто в познавательных целях.

Rom

15 лет 1 месяц назад

Скорее всего, север вы погрели..

Wadim69

15 лет 1 месяц назад

Да нет, его я оставлял на закуску, хотел в начале действительно север погреть, но решил начать с соketa, просто на всякий случай, и материнка завелась, чипсет вообще не трогал.

Bishop

15 лет 1 месяц назад

но решил начать с соketa

пока паяли сокет, север как раз и подогрелся... для проведения термотеста могло и этого хватить... Теперь, думаю, только время покажет...