Автор: Слава1959 , 17 января 2011
Приветствую многоуважаемый Олл! Помогите опознать (а ещё лучше, подсказать отгоревшую разводку) элемента материнской платы Intel D845GEBV2/D845PESV (фото прилагаю, отгоревший элемент находится между блоком разъёмов COM, DBF-15 (видео) и DBF-25 (LPT) и блоком разъёмов RG-45 и USB. Благодарю за ответ.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

15 лет 1 месяц назад

[off]IMHO самовосстанавливающийся предохранитель (рядом похожий стоит). Заодно стоит проверить разъемы USB (или PS/2), которые получали питание через него.[/off]
Спасибо. Попробую, но чует сердце, не только в этом дело.О результаты напишу.

IIK

15 лет 1 месяц назад

Пустое место под предохранитель 1.5а, как и стоящий выше-левее. Маркировка RТ4A1. Емкость над линейкой на фото2 не пухлая?
Нет, не пухлая, мне самому так показалось, когда просмотрел свою же фотографию. Более того, я её выпаял и измерил
(прибор показал 460 мкф, маркировка - 470х16V).
Я так понял, что предохранитель стоит в цепи 5V ?
Кнопкой "Power-On" питание не заводится, если завести принудительно, то ЮМ "тёплый",
"См"- холодный.
Промерил напряжения - на проце 1,47В, память - 2,48В, 3,36 и 5,25В присутствуют.
Посмотрел сигналы на шине данных (на Flash-bios, N82802AB8), - биты DQ0-DQ3 - в "1", DQ4-DQ7 - пытается "дёрнуться", но
там остаётся "0". На выводах 23 и 24 (WE# и OE#) сигнал дёргается (импульс есть).
Возможно, флэшка пошабашила ? Как бы это проверить ?

maco

15 лет 1 месяц назад

[off]
Я так понял, что предохранитель стоит в цепи 5V ?
Проверить это отслеживанием схемы достаточно просто.

Относительно сигналов на выводах флешки - явно неправильная интерпретация функционала выводов. Флешка у вас работает в режиме FWH.

Кнопкой "Power-On" питание не заводится
Напряжение на RSMRST# MIO уточните.[/off]
Да там слой на плате выгорел, поэтому я не могу однозначно цепь отследить.
Что касается сигналов на самой микросхеме - то я просто смотрю пдф, и вижу, что данные и не пытаются "дёргаться.
На пдф-е это выводы DQ0-DQ3 (с интерпретацией, если я вас правильно понял, FWH0-FWH3), и выводы DQ4-DQ7 с интерпретацией RFU.

По напряжению RSMRST#MIO - извините за чайниковость, это - где ? На выводе "reset" ? Или это request откуда-то ?

MaxAce

15 лет 1 месяц назад

По напряжению RSMRST#MIO - извините за чайниковость, это - где ? На выводе "reset" ? Или это request откуда-то ?

92 вывод мультика LPC47M172-NR