Модель Seagate 320 рыба 12 серии (Не DiamondMax). Отгорели дроссели и дорожки по питанию. Отчистил, похоже два дросселя было запаял. Концы дросселей ближе к контактам питания соединил между собой (вроде так по дорожкам). Нижние возле керам-х кондеров не соединены. Включил пошел дымок. Дроссели поплавились. Значит не правильно соединил. Помогите определить куда вели дорожки. Фото без дросселей и схематически как дроссели поставил.
i031.radikal.ru/1106/91/fd8587b1fed0.jpg
может супрессоры по питанию пробиты стоят, вот и палят всё... По фоткам ничего не могу сказать, лучше бы модельку написали полностью или нормальную фотку в полный рост контроллера чтоб сориентироваться куда ткнуть...
...ложки нет
Bishop очередной "+" вам. Фото лучше выложить не могу. Супрессор действительно пробит (треснут), находится на другом конце платы (возле 8-и ногой микрухи), я и не обратил внимания. Модель винта ST3320418AS. По контактам SATA отгорело возле 7,8 ног, значит это на 5В. Из маркировки видно только AE Z012. Поправтье если ошибаюсь.
дык SMBJ5.0... оно ж сколько раз на форуме пережовывалось...
...ложки нет
Так я обычно +5В трансилы не глядя на маркировку ставил с других доноров. Ну а тут для перестраховки спросил. Спасибо. Дроссели, трансил поставлю, а там посмотрим. Запахнет жаренным или....
я вместо дросселя ставлю 0 омный резистор планарный в таких случаях
Заменил трансил, дроссели все работает. Паял правильно, а горели дроссели как сказал Bishop из зи трансила.
есть такие то же доноры, а разницы нет дроссель или резистор?
RavD, Вместо дросселя можно даже мультифьюз поставить. Его проблемно вкрячивать, зато при срабатывании трансила, всё останется целым, просто питание выключить и БП заменить. Кстати на каких-то винтах так и ставились (самцы вроде какие-то были)
...ложки нет
Отправить комментарий