Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Достался сей блочок с парой выпаянных вондеров на 2200*16В и полувыпаянным ДГС. Отдан со словами - ДГС неисправен.
Конденсаторы поставил, ДГС впаял обратно, начал проверять силовую часть.
Дежурка на 1H0165R - исправна, Ключи - 9N60C 2 шт - пробиты. В обвязке набрал потенциал резистор на 10 Ом. Таких ключей у меня не было, поставил 2SK2645. Плюс заменил мелкие электролиты в горячей части
Дежурка - 5,2 вольта, ПС_ОН - 4.2.
Блок заводится, напряжение на +12 - +12,5, на +5 - 2,5, на +3,3 - 1,8, PG-вообще 0,2. Заменил мелкие транзисторы во вторичке недалеко от компаратора, сам компаратор - эффект практически нулевой за исключением того, что напряжение на холостом ходу по +12 стало более 14 вольт. Пробовал менять ШИМ (3842А), но аналога так и не нашел.
В дефект ДГС не верю, т.к. канал 3,3 тут должен быть ни при чем.
Из мыслей - все-такиключи работают не как задумано, либо проглядел какой-то из резисторов в силовой части.
Вложение | Размер |
---|---|
IMG_0181.jpg | 50.85 КБ |
IMG_0185.jpg | 32.41 КБ |
ДГС вряд-ли, если нет замыкания между обмотками(Какое напряжение на -12?), а вот сам трансформатор...
Проверьте заменой диоды в +5 и +3.3
ЗЫ. Зачем фотографии? На них ничего не рассмотреть.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
+3.3 формируется с той же обмотки, что и +5 - наверняка межвитковое этой обмотки.
Хм, а зачем отдельный дроссель на 3.3 вольта? Очень уж бы не хотелось мотать ДГС с этого блока, чего-т там много намотано, а аналогичный увы не подберешь(
Почем PG так просажен?
Пробовал с ним на выходных повозиться - отказался стартовать после замены 3842А на 3843А, хотя если верить alldatasheet.com -это одно и то же(
Проверил еще раз ключи. В открытом состоянии звонятся по разному. Разница достигает сотни Ом (если не совесем верно говорю - ткните, плиз).
Как поставлю что-нибудь нормальное, навроде родных 9N60-отпишусь...
Вообще-то у меня полевики в открытом состоянии звонятся как 0 - низковольтные и несколько Ом максимум - высоковольтные...
Эт хорошо)
У меня один звонится в открытом состоянии более сотни Ом, второй - более 200.
а вот это не хорошо, если вы конечно правильно это делаете
Lazy
замена 42 на 43 должна проходить без проблем. это если 43 на 42 менять, надо проверять напряжение питания и при необходимости его поднимать. 42 от 43 отличается минимальным напряжением старта. у 43 оно меньше, больше похоже что она просто дохлая.
ЗЫ. можно фотку ДГС в фас и света побольше...
в догонку.
1. ДГС скотчем обмотан? вроде да...
2. на корпусе рядом с ДГС есть 3-и прорези?
Завтра займусь вплотную. Странно, работала у меня 3843 на другом блоке.... Попробую новую поставить.
Отправить комментарий