Лежал дожидался своего часа сей винтец, диагноз - выгорел драйвер шпинделя, переходное отверстие в плате и сборка формирователя -5v. Нашел донора, перепаял, в итоге жесткий диск не работает по логике. Начал смотреть - вроде повреждены заголовки у G-List (1Bh) и U_LIST (37h), у последнего еще и контрольная сумма не совпадала. Утилью восстановил заголовки и пересчитал контролькую сумму - таже тишина. Да, еще не читались модули смарт (30h) и неизвестный 67h. Их залил от другого рабочего. Накопитель продолжает отказываться работать по логике. Перед манипуляциями сделал лоадер и сохранил модули на всякий случай. Данные с винтика нужны.
... вариант 1... восстановить всё из сводной скана.
А. хм, немного подробнее, уж извините за друмучесть. Т.е нужно из альтернативной служебки отковырять нужные модули ? Но доступа к ней у меня нет, утиль v 2.01. И как определиться какие повреждены ?
I'll try my best to be just like I'm
When everybody wants you to be just like them
(c) Rage Against The Machine
Иногда на автоматических действиях софта далеко не уедешь.
Эт я года два назад понял, с учетом того что раз в год приходится что-то восстанавливать - нет стимула разбираться, да и знания по программированию и микропроцессорным системам у меня нет. Задал вполне конкретный вопрос, что может являться причиной не работы по логике ? Нет желания делиться информацией - ну чтож, не осудаю, это ваши наработки.
I'll try my best to be just like I'm
When everybody wants you to be just like them
(c) Rage Against The Machine
да в принципе никто сильно не скрывает как работать с максторами, просто проблема в том что вы дали слишком мало информации... отчёт о проверке служебной информации сюда выложите для начала
ghostman
У меня нет наработок, я тот ещё халявщик.
А информации действительно мало.
В форумах проблемы с калипсами обсасывались на 100 раз, если я ничего не путаю.
И вообще, я в максторах ничего не понимаю.
Отправить комментарий