Добрый день. Досталась мне эта видеокарта случайно. MSI GeForce GTX1050Ti OC 4096Mb 128bit GDDR5
Симптомы такие - включается, работает, НО минут примерно через 5 (бывает больше бывает меньше) чёрный экран и писк в районе дросселя. Знакомый говорит что это GPU и что постепенно подключаются cuda процессоры и вот в каком то из них то ли КЗ толи ещё что то. Кусок платы с дросселем который начинает пищать прилагаю.
Вопрос проблема в GPU или ещё что то ? Спасибо.
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
img_20190912_172108.jpg | 40.54 КБ |
img_20190912_153719.jpg | 51.51 КБ |
img_20190912_153727.jpg | 55.84 КБ |
Судя по отсутствию адекватной диагностики, проблема в авторе.
Разбирать пока нельзя. Она на гарантии. Вообще стоит разбирать или нет ? Если это и правда GPU то возможно и не стоит с ней ковыряться ?
Если у вас есть объект "на гарантии" и вы не понимаете, как он работает, то намного проще поручить гарантийщикам разбираться с этим объектом.
Сдавал. Сказали не гарантийный случай (покупалось сразу 4 видеокарты). На этом основании отказ (майнинг). Написал в MSI. Жду ответ.
На карту даже не смотрели. Определили (не гарантийность) по кол-ву купленных карт. Может их покупали для перепродажи.
Просто подскажите есть смысл замарачиваться с ремонтом или нет ?
p.s. Немного проясню.. мне карта досталась вместе с коробкой и гарантийным чеком (в котором было указано что было куплено 4 карты, гарантия до 2020 года). Сразу после того как мне её принесли .. поставив в системник и начались проблемы (чёрный экран, писк после нескольких минут работы). Что с ними делал предыдущий пользователь я не знаю.
Расскажите им о существовании прав потребителей.
Карту мне отдали, человек уехал в другой город (связи с ним нет).
Если карту можно будет сдать по гарантии пока не вижу смысла в её ковырянии. Как все возможные способы закончатся, тогда и придётся вернуться к диагностике (думал что хоть подскажут, есть смысл заниматься ремонтом, или просто выкинуть).
При визуальном осмотре с другой стороны обнаружил сколотый элемент (как раз с обратной стороны тот дроссель который начинает пищать). Подскажите что за элемент ? Щупами страшновато пока тыкать по плате. (могут увидеть мех. повреждения).
В интернет нашёл фотографию с обратной стороны. Похоже на конденсатор (а номинал)?
Визуально отследил дорожки. Идёт на 1 и 3 uP1735P (LX и BOOT) конденсатор на 10 nF
Отправить комментарий