Здравствуйте. Попросили починить ноутбук, который как говорится полный труп. При подключеии ЗУ индикатор зарядки не загорался, ноутбук на кнопку включения не реагировал. Зу проверил - рабочее. Разобрал ноут, на кнопку включения приходит 3.3в, при нажании эти 3.3 в падают на 0. Дежурок не было. Нашел в инете статью с похожей проблемой у такого же ноута http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=50&t=45531, решил прошить биос мультика. Прошил, ноутбук ожил, вот только один косяк появился - на основном дисплее изображение выводится как-будто в 8 цветном режиме, уже в биосе сильные искажения цветов. Если через d-sub подключить внешний монитор, то на нем изображение выводится отлично. В чем может быть косяк? Может шлейф не до воткнул или может еще чего?
Я наверное не правильно подумал, что 8 цветов всего. Похоже с цветами все нормально, только очень сильная либо яркость, либо контрастность. Через функциональные клавиши яркость подсветки на минимуме. Странно как-то.
Может как-то можно откалиборовать изображение матрицы? Средствами настроек цветов драйвера видюхи удалось более менее получше настроить картинку, но это все равно не порядок, откуда такая контрастность или яркость в нем включилась?
Щас зашел в биос и посмотрел там на версии: BIOS Version: 39CN16WW, EC Version: 39EC12WW. Версии разные получается. Может из-за этого быть такие проблемы? Либо нужно из под винды прошиться?
Я однажды на десктопную материнку от Мелкозвёдного прошил биос и при запуске получил очень долгую загрузку. Сначала не понял в чем дело. Потом разобрался, что у меня плата версии V3, а прошивал я биос от версии V2. Хотя название самой материнки совпадало буква в букву. После прошивки родного биоса все стало нормально. Вот такая загогулина :).
Тогда не в этом проблема.
Флешка полностью живая? А то в указанной Вами теме наблюдались случаи частичного или полного ее издыхания. Чтоб не думалось в эту сторону, я бы сменить попробовал.
А остаточная картинка на матрице думается из-за повышенной яркости. Еще бы померить диапазон регулировки (мультиметром) и посмотреть у разъема LVDS, резистор никакой не снесен? Случаи бывали.
Флешку поменял, т.к. штатная отказалась шиться на моем самодельном программаторе. Сегодня еще раз сравню прошивку, которую я считал с новой флешки. А реально из-за битой прошивки мульта могут быть косяки такого рода? Вроде как видео основной биос за изображение отвечает? Область разъема изучу под лупой на предмет сколов.