Уважаемые, есть у знакомых материнка 8RDA3+ попросили меня поправить винды, сыпится система. Все попытки выправить ОСни к чему не привели, стал переставлять и выяснил, что sil3112a рэйд-контроллер не хочет корректно работать. Винты WD1200 под ним постоянно подвисают (как люди год работали, не понимаю). Как оказалось проблема известная и здесь она упоминалась. Подскажите решается ли она перепрошивкой BIOSа раида, или это дохлый номер. Bios раида я раньше никогда не шил, стоит ли эксперементировать? (BIOS мамки последний, восстановил недавно с вашими советами, дрова раида последние с сайта Силикон имидж)
Ну, а чего ты ожидал. Думаю, выкидывание этого модуля (ATA133.ROM) равносильно выкидыванию из BIOS матери детекта HDD + INT13. Кому этого не надо (той же винде) - те и работают.
Думаю, можно и RAID выбросить с интересом. В винде вполне может работать - RAID дрова обеспечат.
А кому счас легко...
дык я ж не знал
а может кому еще это понадобиться
ведь обидно, вроде рабочая вещь а глючит
А что, уважаемые, вы можете сказать о контроллере Adaptec AAR1210SA?
Кто-ни будь опробовал?
вообще-то это тот же самый Силикон 3112, но со своим адаптековским софтом. Поэтому нужны дрова от адаптека: родные от SiI вряд ли подойдут. ИМХО - по идее будет менее глючным, чем остальные адаптеры САТА, правда, я его не юзал: в продаже не встречал
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Был у меня как то SCSI адаптер без биоса. Существует такой же с биосом. Зашил биос во флешку, флешку воткнул в сетевую платку, вместо микросхемы удаленной загрузки, в биосе включил стартовать с LAN. И все заработало. Правда позже пробовал на других материнках, не на всех это работает. Материнка было на 815 чипзете, точно какая не помню, давно это было.
Отправить комментарий