Господа модераторы простите меня ибо я ламер
Я захотел разогнать свой celeron 2100 (говорят что они гонятся хорошо)
Но эта хорошая плата не дает мне зтого зделать
Скажите пожалуста существуют ли альтернативные Bios-ы
и если существуют то где их можно взять
P. S. перед тем как написать это сообщение я просмотрел добрую половину форума но не нашел ответа, но зато понял что вы к таким как я настроены скептически и я вас впринцепе понимаю
суде по местному настроению Intel это безнадежно ..... но надежда умирает последней
в дискуссии-обсуждении статьи "Как нам выбрать системную плату так,
чтобы потом об этом не жалеть?" в форуме оверклокерс.ру (а может все-таки на хоботе - уже не помню) упоминался спец. БИОС для Интеловских плат, позволяяющий их разогнать. Но, увы, до линков дело не дошло Есть предположение, что данным БИОСом пользуются только Интеловцы для тестов матерей, а простым смертным не раздают
Пытаться зашить БИОС от другой мамы в надежде, что появятся возможности разгона, лучше не следует. Интел делает мамы на довольно специфичной элементной базе, да и восстановление интеловского БИОСа - занятие не из приятных
Так что остается один вариант разгона - из винды (или линуха, или чем Вы там пользуетесь).
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Нет, есть еще альтернативный вариант - замыкать/изолировать соответствующие ножки процессора, чтоб матплата по умолчанию выставляла ему более высокую частоту шины и/или напряжение питания. Но работа эта:
1. ОЧЕНЬ тонкая. Ножки хлипкие и расположены очень близко...
2. С гарантией трудносовместимая. Будет сложновато доказать, что суперклей/лак на ножках (либо вообще их отсутствие в наличии - смотря какой способ изоляции Вы выберете) появились сами по себе
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Есть прога IDCC (интеловская ) которая из винды с перезагрузкой увеличивает FSB на два дня.
Неужели ее еще никто не сломал или не написал альтернативу
Ох как много я хочу ......
Я покупал плата 2 года назад и о слове разгон ничего не знал , но зато когда покупал я знал слово надежность вот и получил
SoftFSB маму Intel AL440LX знает и даже позволяет разогнать по шине до 82МГц. Неплохо, скажу я. Тем более, что вполне стабильно работает...
ну, это прям аппаратный хак получается
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
SoftFSB это что прога такая
где скачать можно
Gektor Все вопросы к Яндексу, а тех кто услугами поисковиков брезгует, тут считают лентяями и под этим надуманным предлогом не любят... :twisted:
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Я хотя и спросил но еще до твоего сообщения сам все нашел и нашел Ramblerom
SoftFSB прога очень старая боюсь я .....
Неужели нет выхода
Gektor А чего бояться-то, хуже зависания и перезагрузки по ресету у меня ни разу не было.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
RGT как ты думаеш :
1 если Bios
найти такую же плату другого производителя с такой же полностью спецификацией и перешить чем это черевато поделись опытом если есть (опыт) может че слышал
2 если проги
как то надо определить Target clock generator (кстате что это такое)
Нашел , нашел ....
Какой то чел утверждает что слышал от другого чела что тот где-то слышал про спец-bios для Intel'ов
Как только речь зашла о представлении сего чуда все челы куда-то растворились ...... заявив что представят чуть-чуть попозже .......
а может просто развод
Отправить комментарий