Доброго времени суток!Вот есть мать под s370.Симптомы-нормально работала, и в один прекрасный день перестала грузиться, т.е. нормально включаеться и выключаеться а вот "писка" биоса нету...естесственнно пробывал менять и камень и память.Потом нашел потекший кондер upload.com.ua/get/900001170 , он стоял в цепи 5 вольт,(мосфет),но ет ничего не дало.Все напряжения в норме, мосты тепленькие, задающий генератор работает...не могу понять в чем причина, грешу на биос, но нету у меня POST тестера...буду благодарен за помощь!!
Диагноз - Зида Томатная. Не отрицаю и возможности того, что это ПЦ Партнер.
а может распишете тут?
скажем, если сделать ClearCMOS, а потом вставить только лишь процессор и включить, то что будет? Если и тогда не пищит на отсутствие памяти, то действительно мать неисправна.
я бы махнул для профилактики все. А потом уже думал на остальное.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Начну с конца:
1.Джампера обнуляющего КМОС на ней просто нету...я просто вытвскивал батарейку на 10 мин, потом вставлял.Пробывал тока с процом (у мня их два , один пень 3 (800 мгц), второй селерон 600 мгц, с обоими таже картина).Ни какого сигнала...
2.Кондер я заменил, и проверил все остальные, на всех есть напряжения в пределах номинала електролита (т.е. ихнего предела по напряжению).Да и смотрел по цепям.
3.Напряжения:на первой катушке 5 вольт, на второй 1.76 вольта, все как положено вродь.напряжение ядра-1.48.Память 3.28.
VetaL
хмм не совсем уверен, но может быть такое что прошивка БИОС слетела?
в смысле все снял бы или заменил?
кстати, а на фото биос - в нижнем правом углу? как обычная флеш(TSOP) микросхема по виду?
Да именно та маленькая микра и есть биос, седне сходил на рынок, проверил на ПОСТ плате.Значит коды такие:вначале D3,потом- D6, и останавливается на EE.
VetaL
Нашел разшифровку ошибки "ЕЕ" -выполнение программы затенения блока загрузки БИОС
VetaL
Код EE - "Первый визуализируемый POST код возникает при обращении к устройству, с которого возможна загрузка для восстановления BIOS."
icbook.com.ua/
Код EE - Чтение загрузочного сектора с дискеты, вроде с одного сайта берем, а у всех по разному.
Значит остается подключить FDD и вставить загрузочную дискету с биосом.
По всей видимости так)) вот только одно но...мне НЕ известен производитель платы, хотя знаю как их распознавать. Root высказал предположение что ето PC partner, но их сайт обновился, и мои старые ссылки стали недействительными...может остался еще ресурс? у мня 2 мБитный биос (39SF020).Спасибо!
Нашел на мати наконец-то модель, заклеили 2-мя наклейками , значит вот: 60-CBXICT1-40-00 .Чипсет у меня INTEL FW82371EB
VetaL
Вот нашел похожий топик rom.by/node/1839 но инфы там мало...прошивы нема(((
Пожже:
Нашел хороший ФТП по Zida , только не знаю что мне качать((( ftp.levi.cz/pub/support/driver/mb/zidabios/
VetaL
См. по чипсету bgslevi.cz/bios.php?vyr=80&sock=7
Отправить комментарий