Приобрел б/у видюху Gigabyte GV-R7770C-1GD rev 2.0. По утверждению продавца работала без проблем. На деле оказалось - после загрузки рабочего стола через секунд 30 появляются квадратики по экрану, потом темный экран, потом снова появляется рабочий стол с сообщением что драйвер видеокарты перестал отвечать и был восстановлен, и так по кругу пока не зависнет. Визуальный осмотр ничего не выявил. Единственное нагрев контроллера напряжения uPi uP1609 градусов так 60-70 сразу после включения. Не знаю должно так быть или нет. Биос обновлял- не помогло. Напряжения 1.48v 0.94v 0.88v ? замерял после дросселей. Кто ни будь может сказать какие напряжения должны быть при включении рабочего стола ? Стоит ли поднять напряжение? Прошу не пинать видеокарту ремонтирую впервые.
Вложение | Размер |
---|---|
11.jpg | 117.58 КБ |
08.jpg | 101.82 КБ |
12.jpg | 93.76 КБ |
Нет, я просто исходил из написанного автором
Я же не знал, что у человека такой багаж знаний и опыт ремонта видеокарт вырастет за несколько сообщений в несколько раз.
Alex210472, если вам прикладывание диплома не помогло - может начнете читать профильные темы и задавать осмысленные вопросы?
Пока "и хоть бы слово об неисправности" - поломалось что-то.
Там 8 дросселей, по какому принципу выбралось 3?
Карта холоднющая, там ГПУ до 60 редко греется, не то что ШИМ.
1.2V на ГПУ
Чтобы не забыть, полезный кусок
Легче всего создаются трудности.
На рабочем столе.. Во всяком случае - GPU-Z не фиксирует изменений по напряжению в 2D и 3D.
Чтобы не забыть, полезный кусок
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО!
Отправить комментарий