Здравствуйте, у меня вопрос по Ge Force, PX8800 GTS и вот какого характера: когда ставлю карточку в слот и подключаю доп. питание, БП уходит в защиту. Решил я её поковырять: по 3-х фазовом питанию GPU прозвонил на сопротивление относительно корпуса, отпаявши при этом дросселя L8,9,10. Мультиметер показал на стороне Vgpu реальных 1 Ом с учетом сопротивления щупов, полевики вроде живые. Подскажите пожалуйста, какое нормальное сопротивление должно быть на Vss (Живой ли GPU?). Если ещё есть надежда, куда копать дальше? Большое спасибо всем отозвавшимся! ![]()
здравствуйте все!У меня GF8800GT VER:C(PCI-E) 512MB 256BIT DDRIII при подключении доп. питания ,БП уходит в защиту.Вместе копать веселей!!!
Это нормальное сопротивление для данного GPU. У вас пробит один из полевиков в верхнем плече преобразователя у которого на стоке +12В.
Большое спасибо за подсказку PartyZan, разберусь, обязательно отпишусь!
Вот нашел схемку питания GPU, может кому пригодится...
Проверил все полевики с выпайкай - норма! Есть ли у кого нормальная схема с обвязкой ШИМ-контролера PX3544, меня интересует конкретно транзистор Q 503 ? Буду очень благодарен!!!
я только половину деталей отпаял.пока ничего...
сейчас выпаял Q5 ME60N03,он отличался по сопротивлению от других,померял(на доп. питании)-короткого нет,заменю - отпишусь,что получится.
PartyZan,подскажи чем заменить 60N03,ПОЖАЛУЙСТА!
rom.by/book/Kak_podobrat_analog_polevogo_tranzistora
rom.by/comment/177765
Powerman,большое спасибо,хорошая информация!Теперь после праздника продолжу(на работе).
Вот теперь с радостью могу сказать - работает!!!
Заработала непонятно как - после долговременной пропайки в области схемы питания с поднятием элементов для проверки (все были рабочие), продувки и прочистки PCI разъема резинкой, всё собрал, включил и ура, заработало-о-о! Правда горячеватая, в обычном многочасовом режиме работы компьютера 70 градусов, а при прогонке 3DMark06 (стандартный тест по умолчанию 10-20 минут) грелась до 78 гр. Хочу поменять термоткань на новую и поиграться с толщиной намазки термопасты на GPU...Спасибо всем, кто откликнулся!
Отправить комментарий