Всем здрасти,
Есть программатор FT232RL
И роутер tp-link с стертой прошивкой.
Нужнот вот так:
wiki.openwrt.org/_media/media/tl-wr1043nd_serial_pinouts.jpg
Восстановить прошивку передав параметра бутлодеру.
Моя проблема в том что подключив программатор(FT232RL) в роутеру на программаторе моргает только Тх когда я нажимаю интер в оффлайновом терминале minicom.
т.е. ком порт появляется но на любой скорости и софтварном flow controll не прощупывается консоль на роутере.
При подключении программатора и ребуте роутера на роутере загораются кроме питания лампочка загрузки и усб- передачи данных.
пробовал подключать все 4 пин-а, включая питание, роутер просто питается от прагромматора минуя собственное питание и по прежнему консоль не видится.
да, я пробовал без флов контролла, все равно нет онлайна на консоли.
Нмкто не мешает задуматься о правильности соединения контактов RX/TX роутера и контактов RX/TX FT232RL.
Также никто не мешает задуматься о работоспособности FT232RL.
Да и о наличии bootloader'а тоже неплохо подумать.
Да вроде все верно подключаю.
А как проверить FT232RL сам на работоспособность?
Еще у меня есть arduino stm32, он вот какой, я слышал что на него еще прошивку пилить нужно
soliddepot.com/spruce/
Только у меня он синий, а не красный.
Попробовал rx, tx поменять местами.
Есои так то на программаторе бесконечно горит красный диод и в терминал сыпятся вопросы.
И терминал все равно оффлайновый.
В более сложном варианте в дополнение к FT232RL нужно иметь еще один приемопередатчик и проверить связь между ними.
Вопрос наличия bootloader'а так и остался неосвещенным.
пробовал соединять rx & tx, только моргают соответствующие диоды на программаторе одновременно когда я нажимаю интер.
Если я отправляю a и затем интер а остается в терминале и так же моргают оба диода одновременно.
я попробовал сохранить прошивку с программатора:
безуспешно, программатор не отвечает и все.
avrdude собирал вот с такими параметрами:
использовал вот этот талмут по avrdude:
gimmor.blogspot.de/2010/05/ft232rl-linux-ubuntu.html
Вы явно не понимаете того, что делаете.
P.S. Судя по отсутствию ответов на некоторые вопросы, обсуждение становится совсем бессмысленным.
Да, но как его поменять на моем FT232RL?
Выглядит он вот так:
Я пробовал avardude, взяв его отсюда:
ftp.twaren.net/Unix/NonGNU/avrdude/
Но как указал выше мне это не помогло.
Интересовало наличие bootloader'а в TL-WR1043ND.
Отправить комментарий