Блок питания FSP ATX-600PNR, на дежурке +5VSB ровно 0 вольт.
На TNY 278 (power.com/sites/default/files/product-docs/tny274-280.pdf) на 1 и 2 пинах 0 вольт, на 4 пине 290В. Оптрон исправен.
КЗ нигде не нашел. Гуру, помогите понять где неисправность. Уверен, вместе осилим.
===========================
Проблема решена заменой TNY 278 на новую.
Опитай с нов кондензатор на 2 краче на TNY 278........дано да е здрава....иначе смяна.Провери ВСИЧКИ елементи, които участват във веригата на 5VSB.
Да по несколько раз уже и сопротивления проверил и полупроводники, и конденсаторы - все похоже исправное.
У меня сомнения по поводу трансформатора дежурки.
Маркировка трансформатора дежурки:
SPI 8TA00366 03 HA
HI-POT 1243 GP
GH-130
Надеюсь на специалистов в этой области, что подскажут его распиновку, помогут понять жив ли он.
пока сомнения в вашей компетентности только, если уж не в состоянии по документации проверить работу микросхемки, где даже схемка типовая есть, которая уж всяко исключает вопросы по назначению обмоток трансформатора. Не читатель, так зато писатель-советчик в других темках... Ну хоть веселите и то ладно))
...ложки нет
А какое сопротивление (или падение напряжения) у первичной обмотки считается нормальным?
У меня 2,5Ом (6 мВ).
дядя Саша, попробуйте учесть сопротивление самих щупов. Вы же понимаете, что у силового импульсного трансформатора количество витков совсем небольшое, чтобы давать заметное сопротивление... или нет? ...медь всё таки пока ещё встречается... чего порой не скажешь о левокитайских проводах для тестера.
и это... может оставите в покое трансформатор и делом займётесь? хотя я не настаиваю, весело и так...
...ложки нет
Делом говорите? Пожалуй. Но пока не вижу специалистов... так, одни клоуны.
Дождемся - подскажут, грамотным советом помогут и будет дело.
пока ждёте, может таки соизволите документацию то почитать? вроде вполне внятно расписаны условия старта, да и замеры кое-какие Вы сделали вроде... и как-то можно уже 2 и 2 сложить... не? я канеш, как клоун, не настаиваю... сидите ждите. Паша Жданов может зайдёт, он классный спец, как раз по профилю.
...ложки нет
Ну так намекните, если уже "сложили". А то столько времени на чтение этого топика и клоунаду тратите - смысл? У меня пока "сложение" даже в столбик не получается - наверное знаний немножко не хватает.
Верх - pixs.ru/showimage/IMG2016010_2699311_20116081.jpg
Низ - pixs.ru/showimage/IMG2016010_2066037_20116094.jpg
Участок дежурки - pixs.ru/showimage/IMG2016010_6814181_20116108.jpg
В последнем фото разными цветами отмечено:
голубым - TNY 278
красным - первичка дежурки
желтым - еще что-то от первички
оранжевым - вторичка дежурки
а тут и читать то нечего пока)) да и клоунада тут собсна ваша)) ...а я просто тролль, принуждающий к самостоятельным осмысленным действиям. Толстых намёков сделал уже предостаточно. "молочные" фотки с раскрасками тут собсна как-то и не нужны, а вот (снова повторюсь) почитать таки даташит и таки соблаговолить разобраться в трёх соснах - это вроде как прямая обязанность мастера... ну или отложить блок подальше и сидеть изучать принцип действия подобных "железок", чтобы потом знать, что чинить взялись...
...ложки нет
Что тут гадать ТНЯ запиталась не отрабатывает, вы её проверили?
Отправить комментарий