материнская плата не стартует с данной видеокартой. другая мат плата пищит на отсутствие видеокарты.
Прогревал GPU паяльной станцией заливал под чип немного флюса ЛТИ. результата ни какого. Пробовал перекидовать чип (74ACT08) с рабочей тоже безрезультатно. GPU горячий (терпит рука).
Подскажите чего дальше делать) где чего померять?
С этого надо было начинать, а не а не с попыток прогрева чипа(вы что термовоздушкой пытались прогреть???)
Мерять на мосфетах и на дросселях - где чего и как, и попытайтесь заодно отследить примерную схему питателя(это чисто к чему подсоединены мосфеты и как сами мосфеты соединены и т.д. и т.п. без подробностей)
А что вы понимаете под словом горячая
Кстати теперь после ЛТИ-120 чип скорее всего придётся снимать, потому что ЛТИ-120 активный флюс и требует промывки.
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Я грел обычной паяльной станцией (не строительным термо-феном) диаметр сопла около 6мм направляя поток под чип. На флаконе с флюсом была надпись что не треб. промывки... если воскресим то помоем))). Под словом горячая- терпит рука (горячее радиатора самого GPU и остальных частей платы). Займусь измерениями. Спасиб за совет)
Охлаждение то пассивное вот и подумал прогреть вначале.
nskela, ЛТИ-120 не сказать, что активный (нет агрессивных кислот), но он с активаторами. И предназначен в основном для лужения медных проводов, меди и её сплавов (т.е. черновая работа по не совсем чистому материалу), но никак не для паяния БГА. И уж если с проводов его действительно можно не смывать, то с печатной платы - нужно. Далее
И как успехи? Неужели добились расплавления? Сомневаюсь, ибо 6мм насадкой сильнее снизили объём горячего воздуха, преднагрева вообще не было, а "направляя поток под чип" - вообще очень зря, т.к. если бы добились расплавления, то задули бы шары под чип, а с насадкой скорость потока думаю была не слабой. Так что ваше счастье, что ГПУ просто погрет, а не пропаян.
Тот резистор - скорее всего используется как датчик тока, вот и греется как самовар.Дроссель это...ложки нет
maco, Вы правы, не фильтрую поступающую инфу. Никак не привыкну когда дросселя резисторами называют.
...ложки нет
Мне стыдно.. особенно за дроссель...
Сделал замеры напряжений (относительно общего провода) и указал на фотографиях, видеокарта материнке загрузиться не дает, POST тестер показывает код 26. Только пожлста сильно не пинайте) Если что исправлю. Извиняюсь за задержку.
общий вид
[url=]s59.radikal.ru/i166/1009/49/5ca89e947352.jpg[/url]
[url=]s003.radikal.ru/i202/1009/96/39f3183a2f59.jpg[/url]
с обозначениями напряжений
[url=]s42.radikal.ru/i096/1009/d7/4467e5ba47ec.jpg[/url]
[url=]s001.radikal.ru/i196/1009/8b/b44adfb8a830.jpg[/url]
[url=]s52.radikal.ru/i136/1009/93/66ac0f7f17c0.jpg[/url]
[url=]s46.radikal.ru/i111/1009/54/21e5e6d25472.jpg[/url]
[url=]s42.radikal.ru/i096/1009/05/95961df19dce.jpg[/url]
А у вас POST-карточка чья???(мой хрустальный шар говорит что китайская, верно????)
Я честно снимаю перед вами шляпу - вы промерили кучу всего...
Честно не скажу всё ли в норме, потому как не знаю...
Нужно ещё кое что замерить в режиме сопротивления померяйте сопротивление относительно земли GPU, для этого один щуп на большой дроссель 1R0 , а второй на минус любого электролита.
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Отправить комментарий