Я не знал что у меня n2u400-a 1.0u и прошил биос от 1.0. Причем вместе с бутблоком и еще чем-то. На плате есть вставная михросхема PMC Flash Pm49FL002T-33JC как и на других платах (правда у меня рабочая плата с впаянной а где не припаяно то не работает.) На ней наклейка N2U400-A 600. Есть еще михросхема ite IT 8712F-A со 128 выводами, и на ней, как и на всех биосах, голографическая наклейка с надписью Phoenix D686-BIOS. Плата не стартует т.к. BIOS is not compatible with 1.0U version!!!!!!!! Написано красными буквами на сайте.PCI видеокарты нет (будет доступна в сентябре:) есть AGP и ISA только на плате иса нету:( Вот здесь composter.ru/Environ/wa/Main?textid=4624&level1=articles написано что пикросхема впаяна. Значит у биоса 128 выводов?????? На forum.cxem.net тоже говорят впаяна.
Волпрос А: Че прошивать?
Вопрос Б: <зависит от ответа на вопрос А>
Маркировка |
Pm49FL002T-33JC |
Описание |
3.3 Volt-only Firmware Hub/lpc Flash Memory |
Функционал |
Flash |
Производитель |
Chingis Technology Corp. |
Вот. Т.е. она и FWH и LPC? Еще из описания: 2 megabit large sectored flash< fwh and lpc< top boot block location (т.е. бутболк располагается "сверху" 33МГц PLCC32 package температура от 0 до 70 градусов по цельсию.
Да, нашел ПДФ-файлд, там написано что она автоматически определяет FWH/LPC режим. И является чтение-совместимой с Интел 82802. Такая у меня есть, даже 2 штуки. Одна с нерабочей платы а другая припаяна. А можно ли её прошить на интел-плате? Ели можно, то впринципе можно с нерабочей платы снять разьем и перепаять на рабочую, только надо сначало 82802 отпаять... Они блин с двух сторон её припаяли. А это последний комп не считая ноутбука 94-го года без дисплея (сломался), дисковода (сломался) но с жестким диском без операцинонки(слетел загрузчик ДОС)
Стародубцев приехал, но у него микросхема припаяна(((((((((. У всех нормальных людей с компами микросхемы припаяны. Так что придется собирать программатор. Подойдет ли КР1564ИР23?
Какое расположение выводов у к1564ир23: такое же или дугое?
Не советую собирать тот программатор . Возни куча , а он еще у меня и не заработал.Проще уже шляпу спаять из 2х кроваток.
bios-n2u400-a-flasher-bootblock-recovery
Нескромный вопрос - а вам самому лень найти соответствие между К1564ИР23 и 74HC374?
Программатор serj собирал ради интереса, у меня он работал (не могу сказать, что будет работать со всеми микросхемами, т.к. проверял только на парочке, попавшейся под руки, дальше лень было). Хотя сразу были довешены подтягивающие резисторы на LPT.
Купил две микросхемы. В Чип и Дип'е. Сказал продавцу 1564ИР23 - он дал IN74HC374AN. Это оно? А че за резисторы (куда и сколько и что они подтягивают? Напряжение импульсов данных?) На сайте эта микросхема обозначена как IN74HC374AN (КР1564ИР23).
maco, а на каких микросхемах Вы собирали?
И еще. На схеме от U2 (нижней 74HC374) идут А11 и А12, но никуда на PMC Flash не приходят. Их что, не надо подключать?
А надо ли стабилизатор на 3.3В или можно взять из компа с БП или с батарейкина3вольта? и вообще, обязательны ли светодиоды, резистор 47 ом и конденсаторы?
bios-n2u400-a-flasher-bootblock-recovery
В настоящее время намного проще найти импортные микросхемы, чем наши аналоги.
Я собирал на 74HC374.
Подтягивающие резисторы (10 кОм) подключал между выводами LPT и питанием +3,3 В, которое получается со стабилизатора.
А11 и А12 никуда не подключать.
Стабилизатор на 3,3 В желателен. Светодиоды, резистор 47 Ом необязательны. Конденсаторы нужны.
Т.е. можно с БП компа или транзисторного стабилизатора? Конденсаторы почему в таком наборе (параллельно 22мкф и 4 по 0.1мкф?*??) Между всеми выводами порта кроме земляных (которые используются) и 3.3в резисторы? т.е. резисторы подтягивают нулевой уровень наверх? и еще я сначала не заметил диоды в схеме)) но у меня есть от детекторного приемника, от магнитофона "Легенда" и еще неизвесные прозрачные с синей полоской с одного края.
Вам нужно иметь источник питания на 3,3 В причем желательно без помех. Для этого и стоит стабилизатор. Хотите потом бороться с возможными проблемами - обходитесь без него.
Конденсаторы: 22 мкФ - электролитический (фильтрация НЧ), 0,1 мкФ - керамические (фильтрация ВЧ).
Резисторы подключаются между используемыми сигнальными выводами LPT (т.е. кроме земляных и неиспользуемых) и питанием.
Диоды лучше поставить те, которые указаны в схеме, тем более найти 1N4148 не составляет проблемы.
Стабилизатор поставить-а куда его подключать если я светодиоды не ставлю? ведь он тогда никуда не подключается!
Поехал за остальными деталями (конденсаторами, резисторами и стабилизатором)...
Если вы не умеете читать схемы и у вас нет опыта, то зачем вы в это лезете? Вопрос риторический.
Там написано "Vcc", оно же "VCC". Вот и подключайте. Не забудьте подключить питание (Vcc) и землю (GND) к 74HC374. На 20-ый и 10-ый вывод, соответственно.
Отправить комментарий