Есть исправная материнка ECS 865GV-M rev: 5.0, но нет на ней AGP слота. Хотя место есть, и деталек рядом совсем чуть-чуть недостает. И существует в природе плата ECS 865G-M8, внешне вроде такая же, но уже с AGP. Вот собственно последняя и ищется, для идентификации отсутствующих на моей плате элементов. Поскольку СМ на моей плате стоит 865GV, а на версии с AGP - 865G, то думаю вживление AGP должно пройти корректно.. или я не прав?
А как же поклон святым мощам?
Перефразируя MaxAce - север там разный
Не беда, RG82865G в изобилии, солить их могу.. Их все равно девать некуда, вместо 865PE они точно не пойдут.
Простите что вклиниваюсь в Ваш разговор, можете помоч в этой ветке
rom.by/forum/ECS_865GV-M_Deluxe_nehvatka_detalej
Спасибо.
зы а стоит ли овчинка выделки ? ради АГП порта сколько возни ?
Ну разве что ради интереса.
Выделки-то на час работы: накать шаров на север, посадить его на место. AGP слот впаивается мгновенно, засада вот только с обвязкой вокруг слота. А овчинка - полноценная материнка на 865 чипсете, которая влет продастся.. а такой обрезок без AGP никому совсем не нужен.
Vepr, по Вашей теме отпишусь завтра, не вопрос. Плата в мастерской просто.
По ходу помимо вживления в мамку AGP-слота,придётся Вам и чипсет 865G в неё впаивать
количество шаров у них одинаковое,но ведь что делать с кастрацией?))
Olegus36, с этим уже разобрались - это не проблема. Мосты 865G есть в наличии.
Проблема одна единственная - номиналы SMD-мелочевки вокруг AGP слота.
А теперь внимание вопрос - если мост 865GV кастрирован на AGP, то как объяснить существование материнки ECS 865-M7 (1.1)? На ней стоит мост 865GV и стот AGP разъем. Собственно, я изначально о замене мостов и не думал, так как в голове крутилось, что в этом мосту AGP все же есть.. Сейчас нашел такие мамки - действительно - 865GV и AGP прекрасно дружат.
Ага, еще такими извращениями страдал Asrock (P4i65GV socket 478 Intel 865GV+ICH5, еще у них есть модель 775i65GV socket 775 Intel 865GV+ICH5). У них это называется
Модернизированный графический слот с мировым патентом ASRock A.G.I.8X (Asrock Graphics Interface). Даже запатентовали это.
Но они хоть честно в мануале в сноске предупреждают, что только видеокарты из списка совместимых нормально будут в этом слоте работать. И на сайте этот список есть.
Еще не зная об этом, так я с ней и мучался: ни одна из моих 3-х тестовых AGP видеокарт с ней не ужилась(а как объяснить человеку, что несмотря на надпись на самой мамке AGP, подавляющее большинство видеокарт там не работает.Хотя встроенное видеоядро нормально функционирует). В общем, с превеликим удовольствием снял с нее южный мост ICH5, и на этом я ее победил.
Так что
Это не совсем так
Отправить комментарий