А джампер ограничения емкости на нем до этого никто не трогал ???
12 мая 2004 - 19:51 Unknown BIOS
джамперов ни кто не трогал, он вообще токочто из магазина, неформатированный еще....
вообще-то я его только что в более современную машинку запихал.
там и биос его сразу определил (как 203 гб) и 2000 - ный, причем профешинал, с первым сервис паком, безовсяких ковыряний в реестре (как 189,92 гб).
Я там его щас отформатирую и снова попытаюсь в ХаПэ запихать, вот
Что в биосе нет LBA48 - леГко ... но вот с 2000 server странно. Хотя, что по этому поводу говорят мелкомягкие?? Я проверял только с SP4.
13 мая 2004 - 08:11 Unknown BIOS
вот только что засунул его снова в многострадальную vectru - ... и надо же, определился как следует (windowsom, в биос забыл глянуть).
сейчас буду тестировать на записываемость/читаемость > 137 gb
Биос кстати, в данном экземпляре VL800 - довольно ориганальный.
например про 80-ку стоящей слэйвом на первом иде говорит что она ноне, но работает нормально, (уже второй год).
Мастером там стоит 20-ка родная, её нормально всегда видит.
на втором иде мастером ЦД, а слэйвом мобил рэк, куда я 200-ку и запихнул.
Нет этого ограничения в чипсетах, и никогда не было. И это уже не раз обсуждалось в конференции. Кстати, он определяется так в БИОСе или в ОС?
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
в биосе определяется как - 137
в ОС (2000 сервер, сп 2) - 128
параметр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters\EnableBigLba - добавил
А джампер ограничения емкости на нем до этого никто не трогал ???
джамперов ни кто не трогал, он вообще токочто из магазина, неформатированный еще....
вообще-то я его только что в более современную машинку запихал.
там и биос его сразу определил (как 203 гб) и 2000 - ный, причем профешинал, с первым сервис паком, безовсяких ковыряний в реестре (как 189,92 гб).
Я там его щас отформатирую и снова попытаюсь в ХаПэ запихать, вот
Что в биосе нет LBA48 - леГко ... но вот с 2000 server странно. Хотя, что по этому поводу говорят мелкомягкие?? Я проверял только с SP4.
вот только что засунул его снова в многострадальную vectru - ... и надо же, определился как следует (windowsom, в биос забыл глянуть).
сейчас буду тестировать на записываемость/читаемость > 137 gb
Биос кстати, в данном экземпляре VL800 - довольно ориганальный.
например про 80-ку стоящей слэйвом на первом иде говорит что она ноне, но работает нормально, (уже второй год).
Мастером там стоит 20-ка родная, её нормально всегда видит.
на втором иде мастером ЦД, а слэйвом мобил рэк, куда я 200-ку и запихнул.
вот такая конфигурация
Отправить комментарий