Откровенно китайское изделие.Вывод сделан из того, что найти какую либо информацию по этому БП не удалось.
Со слов знакомого торговца комп комплектующими, данный БП идёт как корпус DTS, и имеет уровень продаж сопоставимый с остальными этой ценовой категории. Так что рано или поздно, но эти БП придут и к вам. Подлечиться...
Итак, из чего же он сделан:
мост GBU608
Вложение | Размер |
---|---|
TFC718s.pdf | 615.26 КБ |
а счего вы решили что микра дохлая ?
напряжения в студию .
и аналогов по моему есть не мало.
О том, что микросхема ШИМ дежурки неисправна, я сделал вывод из того, что вся обвязка микросхемы из пассивных компонентов и полупроводников абсолютно цела, а так же "обмер" микросхемы относительно её 3-го пина (gnd):
1--- бесконечность
2--- бесконечность
4--- 27к
5--- 27к
6--- 27к
7,8 --- бесконечность
О каких напряжениях идёт в данном случае речь?
Пожалуйста, если Вы владеете информацией по аналогам TFC718S - поделитесь. Безгранично буду благодарен.
Мужики, а может кто из вас имел опыт притачания близких по функциям ШИМов?
Я вот поглядываю в сторону VIPer22A. Или может кто посоветует что правильнее...
Мне нравится TNY267. Я недавно писал, даже фотки выкладывал.
У нее, как минимум, нужны только 3 контакта. Можно не использовать обмотку ОС.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Если не трудно, дайте ссылку, а то с набегу не нашёл....
Вот гугль показал rom.by/forum/Moshchnye_tranzistory_primenjaemye_v_BP_Podbor_i_zamena?page=4
Тю блин, а я на сайте забивал в поиск... Век учись, а ламером всё равно помрёшь...
Спасибо! Бум вникать.
Можно еще повозиться с KA5M(L,H)0365, ICE2A0365. Это тоже что-то типа помеси ШИМ-а с полевиком. Off-line switch, по буржуйски.
Всем привет!
Ну что, вживил я в этот БП TNY267. Как и было замечено, она (ШИМка) заработала сразу, невзирая на китайские лица. Правда с тем же, слегка уловимым, свистом.
UAM, спасибо за конкретный совет!
А теперь для тех, кто столкнётся с аналогичной проблемой....
Всё, что будет изложено ниже, это лишь вариант.
Убиваю одним выстрелом двух зайцев - выкладываю номиналы всех элементов дежурки ИИП DTS ATX-400A, и перечень элементов, которые необходимо удалить, при трансплантации нового органа - TNY267
Сам ШИМ - TFC718S
R24 - 10 Om
R68 - 1 Om
R69 - 100 kOm
R70 - 1 MOm
C14 - 100nF
C24 - 680 pF
C33 - 47mFx50V
D5 - 1N4148
Удалив всё вышеперечисленное, монтируем новую микросхему, по нижеизложенной схеме.
![](http://www.rom.by/files/TNY267_app_0.jpg)
Способ монтажа выбираем, исходя из собственной фантазии. Лично я, подогнул пины 2,3,7,8 "под себя", припаял их на полоску из меди, размером примерно 5х12мм, к которой припаял жёсткий вывод для соединения с "массой". Туда же, на полоску, с первой ножки припаял smd конденсатор типоразмера 0805 100n на рабочее напряжение 50В. Ножки 4 и 5 соединил МГТФом минимальной длины с соответствующими схеме контактами.Саму микросхему приклеил суперклеем к радиатору.
Свист, может быть из-за того, что ШИМ работает на 130кгц.
А может, на 1 ножку надо подать чуть-чуть питания 12 в через 10 ком ?
Но в корпусе его не слышно. Вот я и не стал разбираться.
Отправить комментарий