Имеется подобный девайс без каких-либо видимых повреждений и признаков насильственной смерти. Он просто мертв. Встречался ли кто-либо с чем-то подобным. Естественно, чип буду жарить, но может кто-то знает о подводном камне с этим девайсом.
Естественно, чип буду жарить, но может кто-то знает о подводном камне с этим девайсом
1. Почистить контакты AGP
2. Проверить конденсаторы, ГПУ на КЗ, прожарить ГПУ
3. Проверить наличие транзисторов APM (Anpec)
4. Проверить питающие напряжения
5. Проверить с помощью nvflash, видится ли она системой, и зашит ли корректный БИОС
Шаги желательно повторять в указанной последовательности.
Бывают с чипами 7600 "подводные камни".
А вообще Erstmann всё правильно написал.
Только сначала проверить к.з. затем проверить питание....сколотые элементы... биос...APM`ки и в последнюю очередь жарить ГПУ.
18 Янв 2008 - 00:32 Plat
Карта сама находится в идеальном состоянии - даже пыли нет. На разъеме AGP царапин почти даже нету. На карточке есть разъем доп. питания. И машина реагирует по разному на то с питанием пытаться ее завести или нет. Мне всеже кажется, что это элементарный отпай ядра.
2 Brat - Безотносительно к топику...Дросселей в корпусе с межвитковым или внутренним обрывом в точке пайке провода к внешним выводам дросселя - не видели...значит мало чините...не надоело меряться...;)
Мало-много не знаю, может вы по 100-200 штук в день делаете это много, я таких объёмов не копаю. Пару тройку видюх в день делаю, неспеша, для себя. И мериться мне смысла нет, просто не попадались мне такие карты ниразу.
2 Фев 2008 - 00:54 Plat
Ткните мне пожалуйста пальцем на элементы которые нужно проверить в первую очередь (приношу извинения за качество фотографий)
1. Почистить контакты AGP
2. Проверить конденсаторы, ГПУ на КЗ, прожарить ГПУ
3. Проверить наличие транзисторов APM (Anpec)
4. Проверить питающие напряжения
5. Проверить с помощью nvflash, видится ли она системой, и зашит ли корректный БИОС
Шаги желательно повторять в указанной последовательности.
Бывают с чипами 7600 "подводные камни".
А вообще Erstmann всё правильно написал.
Только сначала проверить к.з. затем проверить питание....сколотые элементы... биос...APM`ки и в последнюю очередь жарить ГПУ.
Карта сама находится в идеальном состоянии - даже пыли нет. На разъеме AGP царапин почти даже нету. На карточке есть разъем доп. питания. И машина реагирует по разному на то с питанием пытаться ее завести или нет. Мне всеже кажется, что это элементарный отпай ядра.
Так она AGP, после проверки питаний в сторону HSI копай.
несколько раз попадались такие пациенты, лечилось заменой дроселя возле доп.разёма питания и прошивки (для профилактики)
По фотографии ткнуть можешь?
Бред какой-то, сколько видюхи чиню, ниразу дросселя без видимых признаков выгорания не переставали работать. Может если только в прошивке дело.
2 Brat - Безотносительно к топику...Дросселей в корпусе с межвитковым или внутренним обрывом в точке пайке провода к внешним выводам дросселя - не видели...значит мало чините...не надоело меряться...;)
Мало-много не знаю, может вы по 100-200 штук в день делаете это много, я таких объёмов не копаю. Пару тройку видюх в день делаю, неспеша, для себя. И мериться мне смысла нет, просто не попадались мне такие карты ниразу.
Ткните мне пожалуйста пальцем на элементы которые нужно проверить в первую очередь (приношу извинения за качество фотографий)
Отправить комментарий