ВОт попался мне блочишко такой - я его когда открыл просто ужаснулся. ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЭЛЕМЕНТОВ? Схемы не нашёл на него. Выполнен он на ШИМ TL594 (именно 594, не 494, но разницы в них я не заметил), стоит рядом LM339N (всё это на микроплатке впаяно в основную.
В общем блок из ATX стал AT. При включении в розетку сам запускается. Проверил всё что только можно - ну всё исправное! Замучался голову уже ломать.
Как он умер: Остановился в нем вентилятор, он ещё так работал с пару суток (при 40 градусной жаре летом), пока комп не стало конкретно глючить. Повздувались практически все ёмкости, хозяин их поменял, но после этого блок не запускался. У него на стол попала капелька олова и в кляксу, которую он не заметил и положил блок на неё, в нем что-то щелкнуло и он запустился... Точнее после этого он работает как AT блок.
Я его уже с месяц ковыряю, ну не могу найти причину и всё!
Цепь запуска выполнена на 5 транзисторах (НАФИГА столько? У кодегена и 2 неплохо работают), первый прямой, он стоит на зелёном проводе, после него стоит схема из 4 транзисторов, 2 прямых(1050), 2 обратных(2222), образуя страшнейшую схему, логику работы которой я понять не могу. Все транзисторы и детали исправные. На замыкание зелёный-черный схема реагирует, на выхоже становится 3 вольта, в незамкнутом состояниии 5.
За включение ШИМ отвечает один из 2222 транзисторов, только честно схема не похожа вообще ни на один из ранее мной виденых вариантов, пытался срисовать - запутался полностью. Проверил все детали - работают.
Думал компоратор - дык нет, напряжения все держит чётко на выходе... Что с ним делать - ума не приложу...
ptipti,Молодец !!!
Рад за то что вы его добили
Это не "добили", это как раз наоборот, до ума довели! Рад за автора!
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Оформить тему как Решенную ! Дабы не вводить форумчан в заблуждение
Отправить комментарий