ШИМ TL494, супервизор WT751002, ключи 13009, дежурка - ?
Попал данный блок мне в руки без тех деталей, которые обозначены на фото. Перерыл я гугл, ромбай и еще пару форумов, мне это не чего не дало. Хотя был один человек с такой же проблемой, но я ему что то так и не помогли,а может и помогли но в ответ не написали какие детали должны быть. Самое интересное, что модель блока одна, а платы внутри разные бывают.
На счет дежурки, то я воспользовался сайтом Таблица по опознанию и подбору аналогов микросхем БП и я не знаю какая же все таки должна быть микруха, эта THX203H или SDC603 ?
Вложение | Размер |
---|---|
img_3567.jpg | 66.94 КБ |
Легче всего создаются трудности.
Хорошо, спасибо. Попробую, отпишусь
Вообщем поставил я THX203H, резистор который отсутствовал рядом с диодом, по схемам он там и 75К и 100К и даже 200К есть. Я поставил на 100К. Включал через лампу 300Вт, микруха сразу сгорела, поставил вторую, но выпаял транс, микруха не стрельнула. Виноват транс или все же микруха не подходит? Обвязку там на пальцах перебрать, я ее проверил.
Да, не правильно отметил именно со стороны пайки место резистора и диода, правильно как с верхней стороны. Вы думаете что 15К поменяют что то, я думаю нет. А от с трансом нада что то думать.
Вот как правильно.
Вообщем было у меня две микросхемы THX203H, одна сразу сгорела, горит по 2-й ноге предположительно, так как в корпусе прогорает дырочка на против 2-й ноги микросхемы. Поставил вторую, включал через 60Вт лампу и для начала быстро щелкнул тумблером, на дежурке появилось около 3.5В, потом я вкл тумблер и сразу опять сгорела.
Транс проверил как смог, на вид не паленый и не воняет, одна обмотка звонится в 3 Ом, остальные по 0, но на китайском тестере не определишь КЗ или межвитковое конечно!
И я все ровно сомневаюсь на счет правильности выбора микросхемы. Если у кого то есть такой же БП на руках или по разводке платы похож, то скажите какая там микросхема стоит. Спасибо!
Уменя когда то был Xilence XP500.Стояла дежурка NCP1014AP06 (маркировка P1014AP06)
я уже смотрел, есть просто два вида этих БП
Crossmen92, повесьте на 3 проводках для проверки TNY26x. Ее в таком режиме убить затруднительно.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий