Для начала, оформить тему в соответствии с правилами.
На какой микрухе шим. Это под нагрузкой или без, с нагрузкой как??
После чего так стало???
Т.к. занижены все напряжения, я бы сначала проверил высоковольтные конденсаторы, по 150в на каждом и диоды. Далее транзисторы раскачки, цепи стабилизации...
Шим на fsp 3528 плата с боку впаяная. Дежурка 5в -- нормально 5.03в. Напряжения без нагрузки с нагрузкой не стартует. На высоковольтных конденсаторах по 146 вольт. После чего так стало???--незнаю на рынке купил как б\у. За оформление темы извеняйте,второй раз спрашиваю,буду исправлятся.
А транзисторы раскачки как себя чувствуют.
Ещё вспомнилось, был у меня такой случай, в цепи базы силового транзистора подгорел резистор, точно также себя блок вёл.
Осциллограф есть? Неплохо бы последить сигналы на тр раскачки, и пульсации на выходе.
Для начала, оформить тему в соответствии с правилами.
На какой микрухе шим. Это под нагрузкой или без, с нагрузкой как??
После чего так стало???
Т.к. занижены все напряжения, я бы сначала проверил высоковольтные конденсаторы, по 150в на каждом и диоды. Далее транзисторы раскачки, цепи стабилизации...
Шим на fsp 3528 плата с боку впаяная. Дежурка 5в -- нормально 5.03в. Напряжения без нагрузки с нагрузкой не стартует. На высоковольтных конденсаторах по 146 вольт. После чего так стало???--незнаю на рынке купил как б\у. За оформление темы извеняйте,второй раз спрашиваю,буду исправлятся.
А транзисторы раскачки как себя чувствуют.
Ещё вспомнилось, был у меня такой случай, в цепи базы силового транзистора подгорел резистор, точно также себя блок вёл.
Осциллограф есть? Неплохо бы последить сигналы на тр раскачки, и пульсации на выходе.
Проверьте состояние конденсаторов в выходных цепях, не опухли ли они?
atxbp.narod.ru/
Высоковольтный керамический конденсатор в силовой части, возможно, с утечкой...
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
состояние конденсаторов проверил заменой,осциллограф завтра будет заберру бп домой и продолжим осмотр.
Высоковольтный керамический конденсатор в силовой части, возможно, с утечкой.
ПРОВЕРИЛ не-то
проверь подстроечник
С 19 и 20 ноги сигнал нормальный а вот на трансе раскачки такое. обвязку транзисторов 945 провериа,и их заменил.
Отправить комментарий