имеется блок питания DPS-600PB B rev.04 от сервера HP 575 ватт. сервер с ним не стартует. замены нет чтоб проверить. блок должен выдавать +12.15 вольт/47А, +5vsb/7А, -12/0,5А.
но блок сам включается даже без нагрузки. тоесть если вынуть его из сервера в включить в сеть то вентилятор крутится постоянно. по напряжению +5vsb без нагрузки пилообразное напряжение с амплитудой 1,4 вольта как на рисунке 1.
силовые транзисторы 2шт 20N65C3, на том же радиаторе есть один 20N60C3. наверное дежурка. возле них стояла еще схема top246Y. какая у нее функция в данной схеме не понимаю. толи APFC толи дежурка как мне написали. озвучьте правильный вариант. все транзисторы открываются и закрываются. включал 100 ватную лампу в горячей части. мигала. выпаял радиатор с силовыми транзисторами - начала очень слабо светится. я прикинул что через нее идет сетевой ток 0,2А приблизительно мож больше. но мне под сказали что лампа слабая. как дальше диагностировать проблему? а то я в тупике. не пойму как он запускается без сигнала старта. маркировки схем видны на последних фото.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий